познавательное6+

Военная приемка

  • Звезда

    21 окт в 10:55Выпуск от 21 октября
    вс, 21 окт
    10:55
    Выпуск от 21 октября

    Штурм корабля из-под воды, десант в подводном снаряжении в открытое море, прохождение горных маршрутов наивысшей категории сложности, освобождение заложников в самых экстремальных условиях - в плотном дыму и при минимальном количестве патронов. Программа продолжает знакомить зрителя с Центром специального назначения ФСБ - одним из самых закрытых и элитных спецподразделений в мире. Впервые на отечественном телевидении авторы подробно покажут, как именно готовятся офицеры ЦСН к операциям по освобождению заложников и уничтожению вооруженных террористов. Съемочная группа программы побывает на секретных объектах Центра в Крыму и на Северном Кавказе. И впервые в эфире вы увидите полигон элитного спецназа в Подмосковье. В том числе и специальный тир, где готовят снайперов для спецназа ФСБ, секретные приемы ножевого боя и ведения "кинжального" огня - стрельбы на минимальной дистанции.

    вс, 28 окт
    10:55
    Выпуск от 28 октября

    В этот раз зрители узнают, что из себя представляет служба на передовой в зоне замороженного конфликта в стране, которая уже много лет находится в блокаде. Впервые за последние годы съемочной группе из России удастся попасть в эту непризнанную республику для выполнения журналистского долга. Приднестровская Молдавская Республика. Именно здесь уже много лет служат и живут российские миротворцы. Юридически - это регион Республики Молдова, фактически - отдельное государство со своей валютой и армией. В 92-ом году там прошел вооруженный конфликт, урегулированный с помощью российской армии. Уже 27 лет наши миротворцы следят за тем, чтобы замороженный конфликт не вспыхнул опять. Это одна из самых успешных миротворческих операций в мире. Ведущий Алексей Егоров расскажет, как несут службу и как живут российские военные, уже несколько лет находящиеся далеко от родины. И как, в условиях полной блокады, можно продолжать поддерживать боеготовность на самом современном уровне.

О передаче

В суперсовременном телевизионном шоу известный журналист Алексей Егоров на практике испытает самые современные виды отечественной военной техники. Вместе с ним мы побываем на секретных заводах, посетим закрытые полигоны, станем участниками самых рискованных экспериментов на суше, море и в воздухе.

Ведущий

Алексей Егоров

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи