познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    Сегодня в 19:10405-я серия - "Бермудский треугольник"
    Сегодня
    19:10
    405-я серия - "Бермудский треугольник"

    В квартире, куда недавно переехали Ариша и Сергей, стали происходить странности - у молодой пары то и дело пропадают вещи, хотя посторонних в доме не бывает. Ариша недоумевает - не квартира, а Бермудский треугольник! В поисках ответов героиня отправляется к Слепой ясновидящей...

    Завтра
    10:20
    269-я серия - "Учительница"

    Зоя в отчаянии пытается найти молодого человека в бесконечном круговороте рутины. Поймет ли она, что нужно смотреть не глазами, а сердцем, пока весь ее мир не начал рушиться? Ключ к ответу лежит в странном сне, который она видит каждую ночь...

    10:55
    252-я серия - "Синица в руках"

    Василий жил простой размеренной жизнью, пока в их провинциальный город неожиданно не приехала его бывшая одноклассница Рита. Рита сделала головокружительную карьеру, ее портреты украшают обложки гламурных журналов. В сердце Василия старые чувства вспыхивают с новой силой. Ради Риты он готов бросить семью. Бабушка Нина помогает разобраться, что на самом деле нужно Рите от бывшего одноклассника.

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи