познавательное16+

Охотники за привидениями

  • ТВ-3

    Сегодня в 14:30Сезон 2. 7-я серия - "Осторожно, двери закрываются"
    Сегодня
    14:30
    Сезон 2. 7-я серия - "Осторожно, двери закрываются"

    Павла и Алену, семейную пару, беспокоят дверные замки. В квартире с ними проживала бабушка, которая любила выпить - а, когда умирала, в бреду говорила о каком-то наказании пьющим, проклятия насылала и т.д. С тех пор двери стали закрываться постоянно, при чём объяснения этому нет - замки исправны. В результате расследования обнаруживается, что виной всему соседка, которая практикует магические обряды.

    15:00
    Сезон 2. 8-я серия - "Номер №13"

    В программу приходит хозяин мини-отеля, озадаченный аномалиями в одном из номеров. Люди убегают из него, не дожидаясь утра, "досиживают" только пьяные; постояльцы соседних комнат слышат странные звуки, а персонал гостиницы не слышит ничего. Эксперт, который может помочь, будет специалистом по сатанинским ритуалам и чёрной магии. Он приходит в отель. Исследует. Рассказывает о том, что когда-то здесь проводили чёрные мессы (гостиница тогда была частью жилого дома) и жертвоприношения. Эксперт проводит очень сложный и красочный обряд: ибо ситуация действительно особая.

    15:30
    Сезон 2. 9-я серия - "Пожар"

    Елена Николаевна, 55 лет. Выйдя на пенсию, всё время стала уделять внучкам - семилетней Ане и пятнадцатилетней Юле (пока мама на работе). В семье случилось несчастье: бабушка вышла в магазин, а вернувшись, увидела, как дым валит из квартиры... Причина пожара так и не установлена, а младшая девочка с тех пор не разговаривает, и только по ночам зовёт покойного отца. Женщина хочет разобраться, не виноваты ли в пожаре потусторонние силы. На следующий день Елена Николаевна просит прекратить наблюдение. Причина пожара установлена - Юля созналась: в тот день в гостях был парень, он обронил сигарету. Но наблюдение показало, как Аня берёт ручку и начинает медленно (плохо ещё умеет) что-то писать. Юля читает послание и бежит с криками к бабушке "Это сделал не он, не он! Это Анька!!!" Выясняется, что после смерти отец девочек не перестал о них заботиться. И стал являться маленькой Ане незадолго до пожара. Её юная аура подвержена наиболее сильному влиянию, поэтому с ней легче всего наладить контакт. Пожар Аня устроила также по приказу папы - чтобы предотвратить потерю невинности Юли.

О передаче

Древние считали, что всякое жилище имеет свои легенды и своих призраков. И если легенды были забыты, то призраки, кажется, остались. И пока они где-то рядом, у Дениса Гребенюка есть работа. "Охотники за привидениями" - это необычное агентство, главная задача которого - помочь людям разобраться с паранормальными явлениями в их жизни. В их арсенале самое передовое оборудование: камеры наблюдения, тепловизоры и ультрафиолетовые генераторы. Вести расследование команде помогают эксперты: парапсихологи, психотерапевты, нумерологи. Охотники побывали во многих городах нашей страны: Рязани, Волгограде, Ярославле, Рыбинске, Архангельске, Брянске, Белгороде, Сочи и др. Они не просто откликнулись на просьбы зрителей нашего канала, но и начали составлять собственную карту мистических мест России.

Ведущий

Денис Гребенюк

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи