познавательное
6+

Путешествие с фотографом на край географии. Антарктика. Мали

Большую часть Мали занимает пустыня Сахара - легендарная земля песка, соли и кочевников. Но Мали намного больше, чем Сахара. Это место, где река Нигер течёт рядом с уникальными цивилизациями с легендарным прошлым.
"Каждую весну замороженная пустыня Антарктического полуострова становится настоящим питомником для пингвинов, тюленей и береговых птиц. В этом эпизоде Арт Вольф пересечёт печально известный пролив Дрейка, коварное и смертоносное место к югу от мыса Горн, и высадится на самый холодный, высокий и засушливый континент на Земле.
МалиЗавтра, 07:00
Большую часть Мали занимает пустыня Сахара - легендарная земля песка, соли и кочевников. Но Мали намного больше, чем Сахара. Это место, где река Нигер течёт рядом с уникальными цивилизациями с легендарным прошлым. В этом эпизоде Арт Вольф отправляется в путешествие по Мали через пустыню Сахара и вдоль реки Нигер. Отправляйтесь вместе с ним к замаскированным деревням племени догонов, плывите вниз по реке до фантастических глиняных мечетей Дженне, пересеките пустыню в компании кочевников-туарегов и повстречайте караван верблюдов по пути в знаменитый Тимбукту.
Антарктика20 декабря, 07:00
В этом эпизоде Арт Вольф пересечёт печально известный пролив Дрейка, коварное и смертоносное место к югу от мыса Горн, и высадится на самый холодный, высокий и засушливый континент на Земле.
Бразилия21 декабря, 07:00
В этом эпизоде фотограф Арт Вольф отправляется в Южную Америку, чтобы погулять по огромной тектонической впадине Пантаналу. В этой заболоченной местности обитают удивительные животные и птицы, которых не увидишь ни в одной другой точке нашей планеты. Здесь можно встретиться с кайманами, туканами, гигантскими выдрами и попугаями ара.
Западная Африка22 декабря, 07:00
Западная Африка известна как родина таинственного мистического культа вуду. В этом эпизоде Арт Вольф отправляется в Того и Бенин - страны, где умершие привычно и буднично соседствуют с живыми. Почувствуйте мурашки, бегущие по коже от вида сушёных голов, выставленных на продажу на прилавках рынка магических фетишей.
Новая Зеландия23 декабря, 07:00
В этом эпизоде Арт Вольф отправляется на съёмку портретов современных художников маори, которые хранят и передают историю своей земли на своих лицах в виде священных татуировок.
Дикая Азия24 декабря, 07:00
В этом эпизоде Арт Вольф путешествует по земле, описанной в произведениях Киплинга, верхом на слоне, вместе с погонщиком, который, по древней традиции, на всю жизнь связан заботой о своём питомце.