7.9сериалыбоевикРоссия200512+

Гибель Империи

Sony Turbo · Сегодня в 17:10
Российская империя. Второе десятилетие ХХ века. В результате конфликта между Антантой и блоком Центральных держав во главе с Германией, разразившегося в августе 1914-го года, Россия оказывается втянутой в Первую мировую войну. По стране катится волна беспорядков. Революционные настроения усиливаются с каждым днем. Контрразведка всеми силами пытается пресекать деятельность германских шпионов, активно действующих на территории страны…
  • Sony Turbo

    Сегодня в 17:106-я серия - "Красные банты"
    Сегодня
    17:10
    6-я серия - "Красные банты"

    Описываются революционные события февраля 1917 года в Петрограде. Костин, Штольц и Стрельников арестовывают коммерсанта Гибсона, который оказывается связан с германским генштабом, и доставляют в "Кресты". Несказанная удача; но результаты работы идут прахом. Начинаются волнения и революция.

    Завтра
    17:10
    7-я серия - "Гроза"

    События марта - июля 1917 года в Петрограде. Окружную контрразведку возглавляет Борис Владимирович Никитин, лицо "Новой России", храбрый и ответственный офицер. Он вызывает Костина и даёт ему задание проверить агентурные сведения, согласно которым уже четыре месяца в Русско-Азиатский банк через подставные конторы переводятся крупные суммы денег из Стокгольма.

    ср, 22 авг
    16:45
    8-я серия - "Молитва офицера"

    Октябрь 1917 года. Австрийская разведка переправляет на русскую территорию своего агента - завербованного в лагере для военнопленных русского прапорщика Стецевича. Ему приказывают доставить во фронтовой комитет Юго-Западного фронта подложную записку, в которой содержались сведения о том, что командующий фронтом генерал Деникин якобы сотрудничает с немцами и получает от них деньги.

O сериале

Российская империя. Второе десятилетие ХХ века. В результате конфликта между Антантой и блоком Центральных держав во главе с Германией, разразившегося в августе 1914-го года, Россия оказывается втянутой в Первую мировую войну.

По стране катится волна беспорядков. Революционные настроения усиливаются с каждым днем. Контрразведка всеми силами пытается пресекать деятельность германских шпионов, активно действующих на территории страны…

Жанр

боевик, триллер, драма, приключения, исторический

Страна и год

Россия, 2005

Факты

1
В восьмой серии, в сцене разговора прапорщика с Тойлером играет патефон. На мембране написано "Патефонный завод, город Ленинград", чего в 1917 быть не могло.
2
В 6 серии Штольц Иван Карлович погиб в 1917 году. На могильном памятнике даты жизни 1900-1917. Но в первых сериях в 1914 году этот персонаж уже появился как офицер, подпорутчик, что не могло соответствовать его возрасту.

Другие сериалы