познавательное12+

Чудо техники

  • НТВ

    23 сент в 12:00Выпуск от 23 сентября
    вс, 23 сент
    12:00
    Выпуск от 23 сентября

    "Чудо техники" и Сергей Малозёмов расскажут зрителям о клещах. Как обычная прогулка по парку может закончиться параличом; как правильно одеваться для похода в лес и помогают ли защититься от членистоногих специальные костюмы с пропиткой и ловушками; защищают ли средства от клещей из обычных супермаркетов и что делать, если клещ всё-таки пьёт вашу кровь. Помимо этого, в новом выпуске зрители узнают, как за несколько минут присоединить балкон к квартире; почему балконы иногда падают и как люди сами превращают их в смертельно опасные сооружения; почему, установив на лоджии несколько источников тепла, можно замерзнуть; а также проведут научно-разрушительный эксперимент - постараются разместить автомобиль на балконе. Также в программе протестируют исчезающую краску для волос; "умный" прибор, заменяющий сразу 40 кухонных устройств; и средство для стирки, растущее на дереве. Ко всему прочему, "умелец недели" туляк Павел Бездырев расскажет, какое отношение к его изобретению имеет американский музыкант Дэвид Браун - лидер группы "Brazzaville".

    ср, 26 сент
    04:15
    Чудо техники
    вс, 30 сент
    11:55
    Выпуск от 30 сентября

    "Чудо техники" и Сергей Малозёмов расскажут зрителям, благодаря каким новшествам гладильной доски вещи больше не прилипают к её поверхности; зачем такие "примочки" гладильным системам и чем они лучше обычных утюгов; а также протестируют безумно дорогую гладильную систему, погладят парус и "устроят битву" между дешёвыми и дорогими досками. Помимо этого, в рубрике "Тайны явлений и вещей" расскажут о деньгах: какие страны отказываются от наличных и почему; не опасно ли делать покупки при помощи бесконтактных платежей; какую заразу можно подхватить через грязные купюры и как добыть деньги будущего при помощи домашнего компьютера. К тому же, зрителю узнают, что действительно чудо: сумка для тележек в супермаркете, заменяющая надёжные пластиковые пакеты; внешний аккумулятор с быстрой зарядкой гаджетов сразу через две розетки; или суперсалфетки, помогающие избавиться от пятен на одежде. Также в программе поведают, как инженер-механик двигателей внутреннего сгорания приводит в движение не только автомобили.

О передаче

Кажется, что современная наука в своих исследованиях и достижениях далеко ушла в область сверхбольших и сверхмалых величин - мир явлений, весьма далёкий от реальности. Во всяком случае, именно так это нередко воспринимается обычным человеком. Доказать, что это вовсе не так, - задача нового еженедельного проекта "Чудо техники".

Его автор и ведущий корреспондент Сергей Малозёмов просто, доходчиво, а главное, интересно расскажет о прорывных научных разработках, которые способны поменять или уже меняют нашу повседневную жизнь. Находясь в курсе последних разработок современной науки, он одним из первых узнаёт о новых изобретениях и, в рамках своего авторского проекта, честно и объективно расскажет зрителям об их реальных достоинствах и недостатках. Когда мы будем есть мясо из пробирки и каково оно на вкус? Можно ли доверить уборку дома роботу-пылесосу? Что на самом деле происходит с волосами, когда их подвергают модной парикмахерской процедуре - ламинированию? Действительно ли инфракрасный обогреватель греет лучше? Скоро ли нам будут доступны безболезненные уколы? Ответы на эти и многие другие вопросы - в каждом выпуске проекта "Чудо техники".

Сергей Малозёмов, автор программы: "Может быть, в этом есть какое-то мальчишество, но я очень люблю всякие технологические новинки. Меня приводит в восторг осознание того, что нам открываются возможности, о которых люди и мечтать не могли ещё лет двадцать или даже десять назад. И речь вовсе не только о смартфонах, которые стали мощнее, чем большие компьютеры в 90-х! Технологии в медицине сейчас позволяют лечить многое из того, чтобы было абсолютным смертельным приговором совсем ещё недавно. Не безнадёжны уже многие виды рака, установка искусственных суставов поставлена на поток, десятки пациентов годами живут с электронным сердцем! Я много путешествую и вижу в самых передовых лабораториях США, Европы, Японии, Южной Кореи, да и России массу разработок, которые вполне способны и продлить нам жизнь, и сделать её гораздо удобнее. С другой же стороны, есть много людей, которые под маркой "современных технологий" постоянно пытаются продать нам что-нибудь негодное. Разобраться, чему стоит верить, а чему нет, и есть главная цель нашей программы".

Ведущий

Сергей Малозёмов

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи