познавательное
12+

Тайные знаки. Танец, несущий смерть

Жрица древнего языческого культа стала лучшей балериной России. Исступленный танец Авдотьи Истоминой завораживал зрителей и сводил поклонников с ума. Каждый, кто решался ее полюбить, обрекал себя на страшную смерть.
Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать.
Произведено
Россия, 2017
Ведущий
Олег Девотченко
Танец, несущий смертьСегодня, 04:15
Жрица древнего языческого культа стала лучшей балериной России. Исступленный танец Авдотьи Истоминой завораживал зрителей и сводил поклонников с ума. Каждый, кто решался ее полюбить, обрекал себя на страшную смерть.
Любовь, принесенная в жертвуЗавтра, 05:15
Великая балерина Анна Павлова считала, что артист должен знать все о любви и научиться жить без нее. Многочисленные поклонники предлагали ей свое сердце и все богатства мира, но она предпочла семейному счастью театральную сцену.
Влюбленная в призрака. Елена Блаватская21 декабря, 05:15
Ей открылись тайны мироздания и загробной жизни. Она умирала и воскресала, видела будущее и читала мысли. Ее боготворили десятки тысяч верных последователей, но она любила того, кому не могла принадлежать.
Наколдовать наследника21 декабря, 06:15
Молодая литовская княжна Елена Глинская мечтала о московском престоле. Ее красота пленила Великого князя, а ее хитрость помогла ему избавиться от жены. Ради достижения собственных целей она обратилась к темной магии и обрекла свой род на страшное проклятие.
К власти через гипноз22 декабря, 02:45
Одним взглядом Настасья Минкина могла перемещать предметы и управлять людьми. С помощью темной магии она добилась всего, о чем мечтала, но так и не стала счастливой. Единственный мужчина, которого она полюбила, желал ей смерти.
Месть призрака22 декабря, 03:45
Княгиня ночи - такое имя в Петербурге дали Евдокии Голицыной. Княгиней восхищался высший свет, в нее был влюблен Пушкин, Жуковский посвящал ей стихи. Никто не знал, что всю жизнь Голицыну мучили ночные кошмары. Ей являлся призрак женщины в белом платье и требовал совершить чудовищное преступление.
Последняя любовь легендарной преступницы22 декабря, 04:45
Десять лет вся полиция Российской империи безуспешно гонялась за этой женщиной. Легендарная воровка Сонька Золотая Ручка владела удивительным магическим даром - умела читать чужие мысли и линии руки. На своей ладони Сонька прочла, что в день, когда она влюбится, удача ее покинет. И все же она полюбила - страстно и безответно...
Юрий Айзеншпис. На стороне тьмы23 декабря, 05:45
Юрий Айзеншпис мог стать подпольным советским миллионером или крупным криминальным авторитетом. Он мог быть экономистом, спортсменом, музыкантом, но предпочел открывать чужие таланты. Он верил только в себя. Казалось, не боялся ни Бога, ни черта, ни затейливых пророчеств, примет и суеверий. Но не бояться - не значит победить.
Погибнуть, чтобы спастись. Драма актрисы23 декабря, 02:45
Елена Майорова - одна из самых ярких и талантливых актрис. Ей везло с учителями: она попала на курс к самому Олегу Табакову и была любимой актрисой Олега Ефремова. Удача сопровождала Майорову и в личной жизни. Муж, известный художник, боготворил свою супругу. Внешне все выглядело замечательно, но в действительности было не так.
Знаю, когда умру. Игорь Тальков23 декабря, 03:45
У Игоря Талькова не было музыкального образования, но для его слушателей это не имело значения. Популярность пришла к нему после лирической песни о любви, а когда он начал исполнять свои собственные композиции, успех сменился триумфом. Еще в детстве Игорь предсказал себе короткий срок жизни, а незадолго до гибели назвал дату финала.