познавательное
12+

Коллаборационисты Второй мировой войны. 1-я серия - "Режим Виши: предатели и патриоты"

Есть в центральной Франции небольшой курортный городок - Виши. Он занимает всего 6 кв. км, а населяют его 25 тысяч человек. Местные термальные источники славятся со времен Диоклетина. Однако во всем мире этот старинный город чаще всего сравнивают с самой черной страницей истории Франции.
Цикл документальных фильмов рассказывает о предательствах тех, кто в годы борьбы с фашистами перешел на сторону врага. В этих сериях рассказы о режиме Виши, дивизии СС "Галичина" и армии генерала Власова.
Произведено
Россия, 2014
Режиссёр
Михаил Кузовенков
1-я серия - "Режим Виши: предатели и патриоты"Сегодня, 02:30
Есть в центральной Франции небольшой курортный городок - Виши. Он занимает всего 6 кв. км, а населяют его 25 тысяч человек. Местные термальные источники славятся со времен Диоклетина. Однако во всем мире этот старинный город чаще всего сравнивают с самой черной страницей истории Франции. В 1940-м году, когда север страны оккупировали немцы, здесь расположилось правительство свободной южной Франции. Его так и стали называть "режим Виши".
2-я серия - "Чужими руками. Дивизия СС "Галиция"Завтра, 02:30
Голоса в защиту тех, кто во времена Великой Отечественной войны переходил на сторону фашистов, звучат все чаще. А таких было немало. По приблизительным данным к 45-му году в рядах армии фюрера насчитывалось почти два миллиона перебежчиков из разных стран.
3-я серия - "Армия Власова: миф и реальность"19 октября, 02:30
В советское время его имя стало нарицательным. Власов и власовцы означали одно - предательство. После развала Советского Союза у этих людей появились защитники. В 2001 году они даже попытались реабилитировать своих героев.