познавательное
12+

Еда живая и мертвая

Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Произведено
Россия, 2016
Ведущий
Сергей Малозёмов
Еда живая и мертвая30 апреля, 11:00
Выпуск от 5 мая5 мая, 11:00
"Еда живая и мёртвая" и Сергей Малозёмов познакомят зрителей с русскими супер-продуктами, которые являются аналогами ягод годжи и киноа, а также расскажут, действительно ли овсянка с молоком полезнее той, что на воде. Также в новом выпуске выяснят, что продают в консервных банках под видом тунца и из чего на самом деле состоит любимая закуска россиян - чипсы.