Трейлер
7.1фильмыбоевикСША201518+

Шпион

ТНТ ·
Сьюзан Купер всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако, дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось продвинуться. Понимая, что осуществить свою мечту практически невозможно, она все-таки продолжает надеяться на лучшее и с нетерпением ожидает своего шанса. И вскоре судьба дарит ей такую возможность. Лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но, совершенно случайно, застрелил единственного человека, владеющего этой информацией. Через некоторое время службе разведки становится известно, что Рейна Боянова знает, где находится бомба, но она также знает в лицо всех секретных агентов ЦРУ. Теперь у руководства не остается другого выбора, как воспользоваться услугами Сьюзан Купер, но сможет ли она справиться со столь сложной миссией?..

    О фильме

    Сьюзан Купер всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако, дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось продвинуться. Понимая, что осуществить свою мечту практически невозможно, она все-таки продолжает надеяться на лучшее и с нетерпением ожидает своего шанса. И вскоре судьба дарит ей такую возможность. Лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но, совершенно случайно, застрелил единственного человека, владеющего этой информацией.

    Через некоторое время службе разведки становится известно, что Рейна Боянова знает, где находится бомба, но она также знает в лицо всех секретных агентов ЦРУ. Теперь у руководства не остается другого выбора, как воспользоваться услугами Сьюзан Купер, но сможет ли она справиться со столь сложной миссией?..

    Режиссёр

    Жанр

    боевик, комедия

    Страна и год

    США, 2015

    Длительность

    119 минут

    Цитаты из СМИВсе

    ELLEСергей Степанов5 июня 2015Далеко не первая, но одна из редких по-настоящему удачных пародий на шпионский жанр, эта картина может похвастаться многими объективными достоинствами, от безрассудной экшн-хореографии до превосходного актерского ансамбля, но без МакКарти ее попросту не было бы.АфишаАнтон Долин3 июня 2015Протестировав способности блистательной МакКарти, безусловно лучшей комической звезды своего поколения, в одном расхожем «мужском» жанре (полицейский бадди-муви), Файг учел все ошибки и взялся за следующий. «Шпион» вышел без пяти минут идеальным.The Hollywood ReporterДжон ДеФор2 июня 2015Сценарист и режиссер «Шпиона» Пол Фиг — один из немногих, кто позволяет женщинам блеснуть в комедийном фильме. Он мастерски высмеивает общепринятые элементы шпионских картин, населенных альфа-самцами, и бросает дерзкий вызов нашему обществу, которое с полными дамами обращается...

    ФактыВсе

    1
    В сценах драк использовались филиппинские боевые искусства. Для подготовки к этим сценам Мелисса МакКарти проходила обучение у Дайаны Ли Иносанто.
    2
    Большая часть фильма была снята в окрестностях озера Балатон в Венгрии.
    3
    Во время съемок сцены в самолете, когда крутое пикирование вызвало эффект невесомости, самолет был закреплен на специальном подвесе, который позволял наклонять и поворачивать его в любом направлении. Все движения самолета контролировались при помощи гидравлического управления, а к актерам и каскадерам были привязаны специальные тросы для создания такого ощущения, будто они плывут. Для подготовки к этой сцене Роуз Бирн тренировалась в бассейне, чтобы научиться контролировать свои движения.

    Другие фильмы