досуг
16+

Принципы Лазерсона. Винегрет

Казалось бы, что может быть проще винегрета? Нарезал овощи, перемешал, и - вуаля! Это будет просто салат. А как сделать настоящий винегрет? Что положить кроме свеклы и в каких пропорциях? Как сохранить цвет овощей? Полезные советы - в этом выпуске!
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде.
Ведущий программы шеф-повар Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится своими знаниями со зрителями.
Произведено
Россия
Ведущий
Илья Лазерсон
ВинегретЗавтра, 05:30
Казалось бы, что может быть проще винегрета? Нарезал овощи, перемешал, и - вуаля! Это будет просто салат. А как сделать настоящий винегрет? Что положить кроме свеклы и в каких пропорциях? Как сохранить цвет овощей? Полезные советы - в этом выпуске!
Рыбные котлетыЗавтра, 15:00
Нежные рыбные котлетки получатся не из всякой рыбы! Какую же выбрать? Что должно быть в фарше и в каком количестве? Премудрости приготовления котлет из рыбы - в этом выпуске.
Иранский плов22 октября, 05:30
Приготовление иранского плова принципиально отличается от приготовления узбекского. Какие класть травы, какой брать рис, как готовить мясо - вот основные секреты ароматного и вкусного иранского плова.
Домашний майонез23 октября, 05:30
Домашний майонез. Майонез - признанный фаворит среди соусов! В домашних условиях он делается всего в несколько этапов и при этом получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Достаточно знать общие пропорции и порядок смешивания ингредиентов.
Фунчёза23 октября, 15:00
Любимые многими корейские салаты не обходятся без специальной лапши - фунчёзы. В чём её прелесть? Как правильно приготовить? Что это вообще такое? Обо всех секретах корейской лапши и способах её использования - в этом выпуске!
Голубцы24 октября, 05:30
Голубцы вкусны даже на слух! Это что-то домашнее, ароматное - оторваться невозможно. Но чтобы голубцы были именно такими, надо знать: как подготовить капусту, каким должен быть фарш и как правильно тушить. Все принципы приготовления - в этом выпуске!
Киевская котлета24 октября, 15:00
Киевская котлета - одно из тех блюд, которые кажутся намного сложнее, чем есть на самом деле. Чтобы все получилось правильно, нужно запомнить всего три принципа: что делать с маслом, как подготовить филе и как завернуть котлету.
Картошка25 октября, 05:30
Вы считаете, что нет ничего проще картошки? Напрасно! Как жарить картошку, чтобы она оставалась хрустящей? Что необходимо добавить в пюре? Почему лучше не пользоваться блендером? Все тонкости приготовления картошки - в этом выпуске
Блины25 октября, 15:00
Пожалуй, нет человека, который отказался бы от блинов - золотистых, ароматных, с начинкой или без. А то что сделать их проще простого - это заблуждение! Принципы гречневых блинов и блинов с припёком смотрите в этом выпуске.
Варёные салаты26 октября, 05:30
Салаты бывают не только свежие, но и варёные. Их можно есть сразу или закатать в банки. Ингредиенты простые, а вкус просто изумительный! Конечно, если соблюдать главные принципы приготовления. Более подробно - в этом выпуске.