познавательное
12+

Планета вкусов. Болгария. Кухня трёх стихий

Что готовят на самой большой сковороде в Болгарии? Как микробы формируют вкус нации? И зачем болгары ходят по углю? Антон Зайцев отправился в "страну роз", чтобы найти ответы на все эти вопросы!
Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных.
Произведено
Россия, 2013
Ведущий
Антон Зайцев
Болгария. Кухня трёх стихийСегодня, 20:30
Что готовят на самой большой сковороде в Болгарии? Как микробы формируют вкус нации? И зачем болгары ходят по углю? Антон Зайцев отправился в "страну роз", чтобы найти ответы на все эти вопросы!
Дубай. Трапеза на пескеСегодня, 00:00
Антон Зайцев отправился в один из самых интересных мегаполисов мира, чтобы узнать, где и чем завтракает шейх Мохаммед. На что готов пойти охотничий сокол ради куска мяса и чем питались бывшие обитатели пустыни до нефтяного бума?
Дубай. Весь мир на столеСегодня, 00:30
Антон Зайцев продолжает странствовать по удивительному эмирату Дубай, который по количеству иммигрантов уверенно обгоняет Америку. Сегодня мы узнаем, как прижились в Дубае рецепты из самых разных стран!
Норвегия. Вкус моряСегодня, 04:00
Как известно, викинги были очень суровыми людьми. Антон Зайцев отправляется на родину древних воинов - в Норвегию, чтобы найти рыбу, приготовленную по старинному рецепту. Хватит ли ему смелости попробовать ужасающую "люте фиск" из "экстремальной кулинарии" и другие необычные деликатесы?
Болгария. Кухня трёх стихийСегодня, 04:35
Что готовят на самой большой сковороде в Болгарии? Как микробы формируют вкус нации? И зачем болгары ходят по углю? Антон Зайцев отправился в "страну роз", чтобы найти ответы на все эти вопросы!
Норвегия. Вкус моряЗавтра, 12:00
Как известно, викинги были очень суровыми людьми. Антон Зайцев отправляется на родину древних воинов - в Норвегию, чтобы найти рыбу, приготовленную по старинному рецепту. Хватит ли ему смелости попробовать ужасающую "люте фиск" из "экстремальной кулинарии" и другие необычные деликатесы?
Болгария. Кухня трёх стихийЗавтра, 12:30
Что готовят на самой большой сковороде в Болгарии? Как микробы формируют вкус нации? И зачем болгары ходят по углю? Антон Зайцев отправился в "страну роз", чтобы найти ответы на все эти вопросы!
Италия. Кухня Триеста21 октября, 17:00
Сегодня в "Планете вкусов" готовят итальянское блюдо "спагетти алле бузара". Для этого Антон Зайцев отправляется в Триест, портовый город на побережье Адриатического моря. Он прокатится на самом странном в мире трамвае, разыщет любимый пирог писателя Джеймса Джойса, узнает, как выглядел фаст­фуд в 19-м столетии, и проникнет в секретную лабораторию на макаронной фабрике!
Италия. Вкус Модены21 октября, 17:30
Модена - небольшая итальянская провинция, но при этом главный кулинарный город Италии. Антон Зайцев попробует знаменитые тортеллини по-моденски, посетит самое настоящее царство пармиджано, штаб-квартиру Феррари и узнает, почему главная реликвия города - это ведро для воды, а местный уксус - самый лучший и дорогой в мире.
Италия. Грибной человек21 октября, 18:00
Обычно мы едим продукты привычные, прозаические. Реже нам попадаются деликатесы изысканные. Но самое интересное для гурмана - это яства легендарные, исследование которых даёт пищу и для ума, и для желудка. Антон Зайцев отправляется на поиски одного такого угощения... трюфелей. Античные мыслители считали, будто они зарождаются там, где в землю ударила молния, и называли их аромат "божественным". Эти грибы обожали владыки древности, от императора Августа до Наполеона Бонапарта, а Людовик 14-ый поедал их просто так, без всякого гарнира.