Трейлер
6.8фильмымелодрамаРоссия200916+

Дочки-матери

Ещё утром у Юлии было всё: муж, который оберегал любимую от забот, любимая дочь, достаток, тихое женское счастье. И, разумеется, уверенность, что так будет всегда. Однако один телефонный звонок перевернул всю её жизнь. Муж погиб - и весь годами сложенный мирок рухнул в одночасье. Оставшись без средств к существованию, с маленькой дочкой на руках, Юля – мать, жена, слабая женщина – вынуждена стать сильной, жить так, как не хотела, не умела, никогда не жила. За копейки она устраивается на работу, которую прежде считала унизительной, но заработок не залаживается, денег всё меньше, и героиня впадает в отчаяние. Как никому другому, ситуация знакома Юлиной подруге Нине. Всю жизнь она тащит на себе мужа-неудачника, три работы, упреки дочери в том, что у них всё не как у людей, и… смутную надежду, что должно же всё измениться наконец… Однако судьба дает обеим женщинам шанс, который выпадает один раз в жизни. Ту самую Любовь, которую ждала Юлия и освобождение от забот, которым грезила Нина. Вот только готовы ли героини пройти до конца в том, что казалось им счастьем, и не слишком ли велика цена?

О фильме

Ещё утром у Юлии было всё: муж, который оберегал любимую от забот, любимая дочь, достаток, тихое женское счастье. И, разумеется, уверенность, что так будет всегда. Однако один телефонный звонок перевернул всю её жизнь. Муж погиб - и весь годами сложенный мирок рухнул в одночасье.

Оставшись без средств к существованию, с маленькой дочкой на руках, Юля – мать, жена, слабая женщина – вынуждена стать сильной, жить так, как не хотела, не умела, никогда не жила. За копейки она устраивается на работу, которую прежде считала унизительной, но заработок не залаживается, денег всё меньше, и героиня впадает в отчаяние.

Как никому другому, ситуация знакома Юлиной подруге Нине. Всю жизнь она тащит на себе мужа-неудачника, три работы, упреки дочери в том, что у них всё не как у людей, и… смутную надежду, что должно же всё измениться наконец…

Однако судьба дает обеим женщинам шанс, который выпадает один раз в жизни. Ту самую Любовь, которую ждала Юлия и освобождение от забот, которым грезила Нина. Вот только готовы ли героини пройти до конца в том, что казалось им счастьем, и не слишком ли велика цена?

Жанр

мелодрама

Страна и год

Россия, 2009

Другие фильмы