Трейлер
7.5фильмыдрамаСША199216+

Белые люди не умеют прыгать

Действие фильма переносит нас на раскаленный асфальт баскетбольных площадок Лос-Анджелеса. Идет игра – игра на деньги. А там где деньги всегда найдется место парочке жуликов, готовых обмануть доверчивого лоха. Билли, шулер от баскетбола, беззастенчиво пользуется общепринятым мнением, что белый не может играть в баскетбол, не может прыгать. Все складывается отлично, до тех пор пока не приходит время расплачиваться с долгами, наделанными еще в университете. Нужно срочно собрать кругленькую сумму, а в одиночку это проблематично. К этой проблеме присоединяется еще одна, Сидней – чернокожий мошенник. Звезда уличного баскетбола. Похититель женских сердец. Между двумя игроками завязывается нешуточная борьба за звание лучшего баскетболиста, ловеласа, самого удачливого кидалы. Борьба идет до тех пор, пока они не понимают, что в паре можно заработать гораздо больше денег, чем по одиночке.

О фильме

Действие фильма переносит нас на раскаленный асфальт баскетбольных площадок Лос-Анджелеса. Идет игра – игра на деньги. А там где деньги всегда найдется место парочке жуликов, готовых обмануть доверчивого лоха.

Билли, шулер от баскетбола, беззастенчиво пользуется общепринятым мнением, что белый не может играть в баскетбол, не может прыгать. Все складывается отлично, до тех пор пока не приходит время расплачиваться с долгами, наделанными еще в университете. Нужно срочно собрать кругленькую сумму, а в одиночку это проблематично.

К этой проблеме присоединяется еще одна, Сидней – чернокожий мошенник. Звезда уличного баскетбола. Похититель женских сердец.

Между двумя игроками завязывается нешуточная борьба за звание лучшего баскетболиста, ловеласа, самого удачливого кидалы. Борьба идет до тех пор, пока они не понимают, что в паре можно заработать гораздо больше денег, чем по одиночке.

Режиссёр

Жанр

драма, комедия

Страна и год

США, 1992

Длительность

115 минут

ФактыВсе

1
Боб Лэйнир (Bob Lanier), легенда Детройт Пистонз (Detroit Pistons) и Миллуоки Бакс (Milwaukee Bucks) и член Зала Баскетбольной Славы был тренером по баскетболу во время съемок фильма. Его впечатлил уровень игры Снайпса и Харрельсона, которые вполне соответствует уровню студенческого баскетбола США.
2
Фриман Уильямс (Freeman Williams), который сыграл в фильме Дака Джонсона («Duck» Johnson), успешно играл в НБА. В течение 8 лет (1978-86) он выступал за Клипперс (LA Clippers), Джаз (Utah Jazz) и Буллетс (Washington Bullets).
3
В начале фильма на фоне эмблемы 20 Век Фокс (20th Century Fox) звучит хип-хоп версия музыкальной заставки студии.

Другие фильмы