познавательное
12+

Тайные знаки. Надя Рушева. Пророчество в рисунках

В четыре года Надежда Рушева взяла в руки карандаш и создала свой первый шедевр. Ее называли вундеркиндом, говорили об особом творческом почерке, но, прежде всего, поражались секрету ее вдохновения. Она видела свои картины задолго до того, как они появлялись на бумаге.
Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать.
Произведено
Россия, 2017
Ведущий
Олег Девотченко
Надя Рушева. Пророчество в рисункахСегодня, 04:15
В четыре года Надежда Рушева взяла в руки карандаш и создала свой первый шедевр. Ее называли вундеркиндом, говорили об особом творческом почерке, но, прежде всего, поражались секрету ее вдохновения. Она видела свои картины задолго до того, как они появлялись на бумаге. Сегодня тайна ясновидящей художницы так и не раскрыта.
Любовь и смерть. Магический поединокЗавтра, 05:00
Княжна Нино Чавчавадзе в 10 лет впервые увидела писателя и дипломата Александра Грибоедова. В 15 лет - обвенчалась с ним. А вскоре княжне пришлось вступить в магический поединок за жизнь любимого мужа.
Танец, несущий смертьЗавтра, 03:15
Жрица древнего языческого культа стала лучшей балериной России. Исступленный танец Авдотьи Истоминой завораживал зрителей и сводил поклонников с ума. Каждый, кто решался ее полюбить, обрекал себя на страшную смерть.
Любовь, принесенная в жертвуЗавтра, 04:15
Великая балерина Анна Павлова считала, что артист должен знать все о любви и научиться жить без нее. Многочисленные поклонники предлагали ей свое сердце и все богатства мира, но она предпочла семейному счастью театральную сцену.
Влюбленная в призрака. Елена Блаватская20 декабря, 04:15
Ей открылись тайны мироздания и загробной жизни. Она умирала и воскресала, видела будущее и читала мысли. Ее боготворили десятки тысяч верных последователей, но она любила того, кому не могла принадлежать.
Наколдовать наследника21 декабря, 05:15
Молодая литовская княжна Елена Глинская мечтала о московском престоле. Ее красота пленила Великого князя, а ее хитрость помогла ему избавиться от жены. Ради достижения собственных целей она обратилась к темной магии и обрекла свой род на страшное проклятие.
К власти через гипноз22 декабря, 01:45
Одним взглядом Настасья Минкина могла перемещать предметы и управлять людьми. С помощью темной магии она добилась всего, о чем мечтала, но так и не стала счастливой. Единственный мужчина, которого она полюбила, желал ей смерти.
Месть призрака22 декабря, 02:45
Княгиня ночи - такое имя в Петербурге дали Евдокии Голицыной. Княгиней восхищался высший свет, в нее был влюблен Пушкин, Жуковский посвящал ей стихи. Никто не знал, что всю жизнь Голицыну мучили ночные кошмары. Ей являлся призрак женщины в белом платье и требовал совершить чудовищное преступление.
Последняя любовь легендарной преступницы22 декабря, 03:45
Десять лет вся полиция Российской империи безуспешно гонялась за этой женщиной. Легендарная воровка Сонька Золотая Ручка владела удивительным магическим даром - умела читать чужие мысли и линии руки. На своей ладони Сонька прочла, что в день, когда она влюбится, удача ее покинет. И все же она полюбила - страстно и безответно...
Юрий Айзеншпис. На стороне тьмы22 декабря, 04:45
Юрий Айзеншпис мог стать подпольным советским миллионером или крупным криминальным авторитетом. Он мог быть экономистом, спортсменом, музыкантом, но предпочел открывать чужие таланты. Он верил только в себя. Казалось, не боялся ни Бога, ни черта, ни затейливых пророчеств, примет и суеверий. Но не бояться - не значит победить.