досуг

Диалоги о животных. Московский зоопарк. "Ловкачи и манипуляторы"

Некоторые животные умеют виртуозно пользоваться своими лапами, а в отдельных случаях - ластами и клювом. Северные балтийские тюлени способны на чудеса акробатики и эквилибра, задние и передние ласты с успехом заменили им руки и ноги.
В каждой передаче в доступной форме рассказывается о конкретных природных феноменах, проблемах и их решениях. Свои пояснения дают ведущие биологи России. Комментарии Ивана Затевахина и специалистов "в кадре" позволяют рассмотреть вопрос под разными, порою неожиданными, углами зрения.
Произведено
Россия, 1994 – 2016
Ведущий
Иван Затевахин
Московский зоопарк. "Ловкачи и манипуляторы"22 октября, 12:15
Некоторые животные умеют виртуозно пользоваться своими лапами, а в отдельных случаях - ластами и клювом. Северные балтийские тюлени способны на чудеса акробатики и эквилибра, задние и передние ласты с успехом заменили им руки и ноги. Лапы енотов даже лапами не назовешь. Еноты могут раскрутить и развинтить любую коробочку, достать орех из узкой трубочки, с легкостью разобрать предмет, случайно упавший к ним в вольер, и смешно прополоскать еду перед тем, как положить ее в рот. Сенегальские галаго отличаются реактивной скоростью и ловкостью.