другое
12+

ЖЗЛ. Галина Вишневская и Мстислав Ростропович

Ток-шоу "ЖЗЛ", соведущим которого стал писатель, актер, режиссер и сценарист Павел Санаев, обещает внести новые главы в историю изучения "жизни замечательных людей".
Программа о ярких, талантливых, замечательных — и самых знаменитых людях! Каждая программа цикла — рассказ об одном герое.
Произведено
Россия, 2004
Галина Вишневская и Мстислав РостроповичСегодня, 03:00
Ток-шоу "ЖЗЛ", соведущим которого стал писатель, актер, режиссер и сценарист Павел Санаев, обещает внести новые главы в историю изучения "жизни замечательных людей".
Андрей ТарковскийЗавтра, 03:00
Отрицатель голливудской эстетики и сталинского глянца. Главный борец за правду жизни в кадре. Безотцовщина, всем обязанный матери. Юноша, повзрослевший в сибирской геологической партии. Несостоявшийся востоковед, прозревший после сотрясения мозга. Одноклассник Андрея Вознесенского и соратник Андрея Кончаловского. Режиссер, для которого не было преград...
Джим Моррисон24 октября, 03:05
Рок-идол и бунтарь, для которого хаос был началом внутренней свободы и своего рода философией. Легендарный Джим Моррисон, лидер группы "The Doors" хотел попробовать в этой жизни всё.
Его творчество было диалогом со смертью, которая не заставила себя ждать. В 27 лет Джима не стало. Истинная причина ухода из жизни яркого музыканта, философа и поэта Джима Моррисона остается тайной по сей день. Какие еще тайны скрывались за бешеной харизмой и пугающей энергетикой кумира миллионов? Попробуем узнать благодаря контакту с информационной матрицей героя через канал Эспирито.нет.
Венедикт Ерофеев25 октября, 03:00
Бессмертный Веничка - Венедикт Ерофеев - вечный скиталец и бомж, одинокий гений и предсказатель собственной судьбы.
"Мне не о чем с вами пить", - говорил этот поэт пригородных поездов и дешевого спиртного, принимающий русское "питие" не за самоубийство, а за норму жизни. Мистификатор, чьи романы в авоське воровали в электричках вместе с бутылками бормотухи. Грибник-аналитик, борец с кровососущим гнусом, истопник-кочегар, в тридцать с хвостиком написавший исповедь алкоголика для своих друзей, чтобы насмешить, а потом задуматься. Задумался весь мир.
Фредди Меркьюри26 октября, 03:00
Какой была жизнь легендарного Фредди Меркьюри? Что осталось за кадром? Смотрите в программе ЖЗЛ.
Стеснительный занзибарский юноша Фарух, ставший ослепительной звездой глэм-рока. Эксцентричный позёр с неправильным прикусом, готовый голодать ради успеха. Заядлый курильщик, трудоголик и экспериментатор. Шоумен, выкладывавшийся на все сто. Вдохновитель Леди Гаги. Филателист и страстный обожатель своих семи кошек. Отчаянный монархист и ниспровергатель устоев. Несчастный романтик. Одинокий миллионер, распятый британскими таблоидами. Донжуан и бисексуал, сгоревший в любовном аду.
Сергей Эйзенштейн27 октября, 03:00
Каким был настоящий Сергей Эйзенштейн? Почему он не остался в Голливуде, когда у него была такая возможность? Что стало причиной его скоропостижной кончины? Попробуем выяснить благодаря каналу связи Espirito.
Курт Кобейн28 октября, 02:55
Где черпал вдохновение апостол гитарного фузза Курт Кобейн? И почему так рано и трагически оборвалась его жизнь? Все точки над i попытаемся расставить с помощью гостей программы ЖЗЛ и сеанса связи с информационной матрицей героя через канал Espirito.
Пётр Первый29 октября, 03:05
Варвар, цивилизовавший Россию. Одни упрекали Петра Первого в чрезмерном увлечении иностранным, другие восторгались его реформами, позволившими великой российской державе приобщиться к европейской цивилизации.