познавательное
12+

Бизнес. Томатное производство

Астраханская томатная паста настолько плотная, что её можно ножом резать, - утверждают некоторые дегустаторы. Осенью в регионе открылся профильный завод. К 2022 году предприятие планирует заместить на полках отечественных магазинов 20% импорта.
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Произведено
Россия
Томатное производствоСегодня, 16:00
Астраханская томатная паста настолько плотная, что её можно ножом резать, - утверждают некоторые дегустаторы. Осенью в регионе открылся профильный завод. К 2022 году предприятие планирует заместить на полках отечественных магазинов 20% импорта.
Подмосковная "гармошка"Сегодня, 16:05
Гибкие системы сочленения для транспорта, которые в народе называют "гармошкой", становятся обязательной частью автобусов, троллейбусов, вагонов метро. Уникальные элементы раньше можно было приобрести только за границей. Теперь в индустриальном парке под Ногинском успешно развивается российское производство. Подробнее об этом в программе "Подмосковная "гармошка"
Домодедово на взлётеСегодня, 16:10
Подмосковное Домодедово переживает строительный бум. За последнее десятилетие город сильно преобразился. Послевоенные двухэтажки уступили место современным высоткам. Инвестконтракт между администрацией и застройщиком предполагает создание максимально комфортной инфраструктуры. Как это происходит, узнаете из программы "Домодедово на взлёте".
Бизнес под ключСегодня, 16:15
Новация на рынке девелопмента - готовые бизнес-модели. Инвестор получает не просто прибыльное дело, но и всю необходимую инфраструктуру для предпринимательской деятельности: офисы, склады, коммуникации. О крупных проектах в этой сфере узнаете из программы "Бизнес под ключ".
Бизнес на кофеСегодня, 16:25
Российские производители растворимого кофе вошли в десятку крупнейших поставщиков продукции в Германию. Удалось обогнать даже Бразилию - и это при том, что в России, как известно, нет кофейных плантаций. Зато есть многомиллиардные инвестиции и эффективная государственная поддержка. Хотите знать, как это работает? Смотрите программу "Бизнес на кофе".
"Зелёное золото" СибириСегодня, 16:35
Последние 5 лет стали "эпохой Ренессанса" для лесной отрасли Томской области. Вывоз так называемого "кругляка" почти прекратился, а собственная деревообработка динамично растёт. За счёт чего томичи наращивают число предприятий, объёмы заготовок и экспорта - расскажем в программе "Зелёное золото" Сибири".
Цифровое управлениеСегодня, 16:50
Программное обеспечение "1С" для управления ресурсами предприятий получило наибольшее распространение в России и странах СНГ. Из собственных разработок компании "1С" более известны программы системы "1С:Предприятие". Облачные технологии позволяют потребителям работать в системе автоматизированного учёта через интернет-браузер из любой точки мира. Продукция отечественных программистов уверенно замещает иностранные системы управления ресурсами предприятий.
ТОР "Горный воздух"Сегодня, 23:00
На Сахалине возрождён горнолыжный курорт "Горный воздух", существовавший с советских времён. Удалённость спортивно-туристического комплекса от аэропорта всего 10 километров. Общая длина трасс в ближайшие годы будет увеличена 3 раза - в курорт инвестируют более 15 миллиардов рублей.
Снежная гостиницаСегодня, 23:10
Почувствовать себя эскимосом предлагает единственный в России иглу-отель. Он находится на Камчатке. В гостиничном комплексе кровати из снега, суп из оленины, а бассейн наполнен термальной водой.
Полезное мороженоеСегодня, 23:15
Можно ли похудеть, не отказываясь от мороженого? Легко, если это инновационное лакомство сибирских разработчиков. Ведущие производители Томской области наращивают выпуск диетических линеек. О новинках рассказывает программа "Полезное мороженое".