познавательное16+

Документальный спецпроект

  • РЕН ТВ

    19 окт в 20:00Как тебе такое, Илон Маск?
    пт, 19 окт
    20:00
    Как тебе такое, Илон Маск?

    Невероятные идеи современных изобретателей способны и удивить, и заставить улыбнуться. Художница из Сингапура вяжет узоры из... лапши быстрого приготовления. Челябинский мастер придумал, как гладить рубашки... горячей кастрюлей. Как дать вторую жизнь бесполезным вещам - и чем это может быть опасно? Что мастерят энтузиасты со всего света в своих гаражах? На какие безумные изобретения толкают "домашних механиков" фантазия и находчивость? И чем чреваты домашние эксперименты? На что способны российские и заграничные "очумелые ручки", покажет новый документальный проект "Как тебе такое, Илон Маск?" на РЕН ТВ.

    21:00
    Охотия. Древняя родина русичей

    Древние государства Египта, Междуречья, Греции и Рима оказались не самыми древними в мире. Учёные полагают, что задолго до них на территории российского Дальнего Востока существовала Охотия - самая старая цивилизация на планете. Там, где сейчас Охотское море, была плодородная суша, и на ней жили люди. Возможно, именно их цивилизации принадлежал знаменитый подводный город Йонагуни, найденный в 1987 году у японских берегов. Но куда исчезла эта культура? Какими знаниями обладали жители Охотии? Где живут сегодня их потомки? Почему они так похожи на русских? Действительно ли на дне Охотского моря полно сокровищ? И правда ли, что на Курилах есть вход в подводную Охотию?

О передаче

В эфире самые интересные истории. В основе всех сюжетов - эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи