познавательное16+

Документальный спецпроект

  • РЕН ТВ Ника Плюс

    Сегодня в 21:00Охотия. Древняя родина русичей
    Сегодня
    21:00
    Охотия. Древняя родина русичей

    Древние государства Египта, Междуречья, Греции и Рима оказались не самыми древними в мире. Учёные полагают, что задолго до них на территории российского Дальнего Востока существовала Охотия - самая старая цивилизация на планете. Там, где сейчас Охотское море, была плодородная суша, и на ней жили люди. Возможно, именно их цивилизации принадлежал знаменитый подводный город Йонагуни, найденный в 1987 году у японских берегов. Но куда исчезла эта культура? Какими знаниями обладали жители Охотии? Где живут сегодня их потомки? Почему они так похожи на русских? Действительно ли на дне Охотского моря полно сокровищ? И правда ли, что на Курилах есть вход в подводную Охотию?

    пт, 26 окт
    20:00
    Грантоеды: на голубом глазу

    Внимание западных СМИ привлекли резонансные расследования из России. Правозащитник Колтырин и его товарищ обвиняются в изнасиловании 13-летнего мальчика. Его коллега Юрий Дмитриев - в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней дочери. Но почему иностранная пресса делает из этих людей жертв режима? Отчего их поддерживают западные дипломаты? Чем занимаются правозащитники, финансируемые из фондов США? И сколько стоит участие таких правозащитников в антироссийских кампаниях? Ответы покажет РЕН ТВ - в новом эксклюзивном расследовании.

    21:00
    За нас и за спецназ! Самые невероятные подвиги

    Героизм русских солдат в Сирии отрезвил военных стратегов на Западе. Американские генералы всё чаще заявляют: "Воевать с русскими будет большой ошибкой". Число Героев России, получивших такое звание за свои действия в Арабской Республике, перевалило уже за два десятка. РЕН ТВ расскажет обо всех - в новом документальном проекте "За нас и за спецназ! Самые невероятные подвиги". Как 16 спецназовцев РФ приняли бой против нескольких сотен террористов под Алеппо? Кто ценой собственной жизни защитил автоколонну Центра по примирению враждующих сторон в сирийской провинции Децр-эз-Зора? И почему недавно один из пленных террористов признался на камеру, что получал поддержку от США?

О передаче

В эфире самые интересные истории. В основе всех сюжетов - эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи