познавательное12+

Ветер в голове

  • Travel+Adventure HD

    Завтра в 07:45Ветры Атлантики (Ирландия)
    Завтра
    07:45
    Ветры Атлантики (Ирландия)

    Артур Керсозон ездит по свету во поисках ветров, которым люди дали имена. В этом эпизоде он едет в Ирландию, чтобы побольше узнать про местную достопримечательность - ветры Атлантики.

    пн, 23 июля
    09:00
    Пуэльче (Чили)

    Артур Керсозон ездит по свету во поисках ветров, которым люди дали имена. В этом эпизоде он едет в Чили, чтобы побольше узнать про местную достопримечательность - ветер под названием Пуэльче.

    00:15
    Пассаты (Новая Каледония)

    Артур Керсозон ездит по свету во поисках ветров, которым люди дали имена. В этом эпизоде он едет на Новую Каледонию, чтобы побольше узнать про местную достопримечательность - ветры-пассаты.

О передаче

Знакомьтесь с Артуром и Антуаном - двумя новоиспеченными попутчиками, которые отправятся в необычное путешествие в поисках приключений и невероятных открытий. Артур - любитель экстремального спорта и настоящий авантюрист, Антуан - чемпион мира по кайтсерфингу и звезда спорта. Вместе они решили следовать за стихией ветра, которая приведет их в Марокко, Индию, Мексику, Канаду, Намибию, Испанию и другие страны, где они откроют для себя и для зрителей удивительные факты, мифы и истории о ветрах по всему миру. В компании героев мы узнаем, как такое природное явление как ветер может формировать культуру, обычаи и ландшафт. Кроме того, нас ждет море искрометного юмора, потрясающие экзотические виды и удивительные знакомства с жителями разных стран, которые поделятся трогательными, познавательными и необычными историями. В каждом выпуске Антуан и Артур стараются поймать попутный ветер, поэтому у них всегда под рукой самые необычные приспособления для экстремального спорта, которые даже могут сыграть с нашими героями злую шутку. Получится ли у них снова и снова проходить испытание ветром?

Ведущий

Артур Керсозон

Страна и год

2017

Другие познавательные передачи