познавательное
12+

Тайные знаки. 103-я серия - "Второе пришествие бога войны. Барон Унгерн"

Современники дали ему прозвище Кровавый барон. Сам он называл себя верным слугой Чжамсарана. Барон Роман Унгерн верил, что он - очередное воплощение великого монгольского бога войны. И теперь ему суждена великая миссия - возродить империю Чингисхана и заставить мир принять новую веру.
Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать.
Произведено
Россия, 2008 – 2017
Ведущий
Олег Девотченко
103-я серия - "Второе пришествие бога войны. Барон Унгерн"Завтра, 05:30
Современники дали ему прозвище Кровавый барон. Сам он называл себя верным слугой Чжамсарана. Барон Роман Унгерн верил, что он - очередное воплощение великого монгольского бога войны. И теперь ему суждена великая миссия - возродить империю Чингисхана и заставить мир принять новую веру.
95-я серия - "Федор Толстой. На службе у смерти"Завтра, 03:15
Граф Федор Толстой Американец. Безрассудный дуэлянт и бретер. Самый скандальный персонаж России девятнадцатого века. Он называл себя граф Безбрежный - потому что ни в чем не знал удержу. А в свете ему дали прозвище Татуированный дьявол. Граф стрелялся по любому поводу и ни разу не промахнулся. Но никто не знал, что убивать он стремится вовсе не по своей воле...
108-я серия - "Параллельные миры"Завтра, 04:15
Тысячи реальностей существуют одновременно, то есть параллельно друг другу. Встречи современного человека с инопланетянами, животными, которые вымерли тысячелетия назад, и людьми, жившими в эпоху Возрождения, - подтверждают эту теорию. Скорее всего, мы ошибаемся, принимая за истину то, что люди - единственные во вселенной живые существа, время - линейно, а пространство трехмерно.
109-я серия - "Пришельцы. Необъявленный визит"28 апреля, 05:15
Тысячи людей во всем мире ежегодно наблюдают неопознанные летающие объекты, кто-то видит самих инопланетных гостей, разговаривает с ними и получает важную научную информацию. Сотни женщин утверждают, что воспитывают детей межгалактического происхождения. Оправдать эти свидетельства массовым психозом сегодня уже не представляется возможным.
110-я серия - "Помощь с того света"28 апреля, 02:45
Во все времена и во всех национальных культурах существовал культ предков. Считалось и считается до сих пор, что души умерших родственников являются нашими ангелами-хранителями. Временами кажется, что они видят и знают все, что с нами происходит. А иногда могут даже влиять на события нашей жизни.
111-я серия - "Исцеление чудом"28 апреля, 03:45
Шанс выжить - один на миллион. Кто-то услышит в этой фразе смертный приговор, но кто-то - что шанс все-таки есть. Разгадать механизмы чудесных исцелений пока не удалось никому, как и ответить на вопрос: почему они не случаются с каждым? Жить или умереть. Кто решает это за нас, или решение принимаем мы сами?
113-я серия - "Продам свою душу"28 апреля, 04:45
Слава, уважение, деньги, любовь. Он даст вам все, что захотите. Но только в долг. Сделка с дьяволом. Человек проигрывает уже в ту минуту, когда решает ее заключить. Но понимает это только потом, когда приходит время расплачиваться.
89-я серия - "Жизнь пополам. Трагедия актера Николая Ерёменко-младшего"1 мая, 05:30
Актер Николай Еременко прославился рано. Популярность настигла его уже после первых ролей. Для миллионов зрителей он стал кумиром, образцом для подражания. Для режиссеров - последним романтиком, вечным героем-любовником, и - неразрешимой загадкой. На протяжении всей своей карьеры Николай наотрез отказывался сниматься вместе с отцом, известным актером Николаем Еременко-старшим. Только однажды он перешагнул этот барьер - и первая совместная работа стала для отца и сына последней.
231-я серия - "Олимпиада 80. КГБ против КГБ"2 мая, 05:30
В преддверии Олимпиады вся Москва была занята подготовкой к празднику и спортивным состязаниям. Милиция работала в усиленном режиме. И именно в этот период стали поступать заявления от иностранных спортсменов об ограблении их сотрудниками КГБ. К иностранцам подъезжали люди в форме на служебной машине, предъявляли удостоверения сотрудников КГБ, забирали все деньги и уезжали. Олимпиада оказалась на грани срыва, назревал международный скандал.
235-я серия - "Апокалипсис. Истощение планеты"4 мая, 05:30
Пески ведут наступление: они приближаются с севера, атакуют центр России, ползут вглубь южных границ. Пахотные площади ужались, как шагреневая кожа. Люди сгрудились вдоль пересыхающих русел рек. Земле не хватает влаги.