досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 03:05Людмила Рюмина
    Сегодня
    03:05
    Людмила Рюмина

    Ее имя хорошо известно всем, кто любит русскую песню. В ее репертуаре городские, казачьи, свадебные и даже языческие песни и плачи.

    Говорит народная артистка России Людмила Рюмина: "Можно нанести стране огромный урон, разграбив ее материальные ценности, но когда разрушаются культурные, духовные ценности - это страшнее во сто крат! Человеку нужна опора для души, а народная песня и есть та опора, проникающая глубоко в душу и исцеляющая ее. Поэтому я посвятила ей всю жизнь". О своём творчестве, о взлётах и падениях расскажет сегодня в передаче "По волне моей памяти" народная артистка России - Людмила Рюмина.

    Завтра
    03:05
    Игорь Джавад-Заде

    Игорь Джавад-Заде - феерический барабанщик, приложивший руку к таким разноплановым проектам, как "Арсенал" и "Наутилус Помпилиус", ZЕМФИРА и ULYTAU, Кристина Орбакайте и Авраам Руссо, и очень заводной собеседник.

    Он экспериментатор, и музыкант. Но с учетом того, что Игорь известен главным образом в кругах настоящих меломанов и ценителей живой музыки, его творчество для многих остается загадкой. Игорь Джавад-Заде действительно какое-то время оставался "в тени", если точнее за своими барабанами. От чего выигрывали те проекты, в которых он играл. Но он никогда не ограничивался выбором какого-то конкретного места для своих экспериментов. Он берется за все необычное, доказывая, что настоящий творец независим от специфики окружения.

    ср, 25 июля
    03:15
    Нина Светланова

    В гостях у Олега Нестерова - Нина Светланова, муза дирижера Евгения Светланова. Бытует мнение, что и сочинители, и исполнители серьезной, академической музыки люди скучные. Послушайте, какую музыку играют - тут не до веселья. Но ко всемирно известному дирижеру Евгению Светланову это определение не подходит. Странный человек: любил ходить в трениках и шапке-петушке, порой - в голландских деревянных башмаках, был заядлый рыбаком. Он и с женой своей Ниной сошелся на почве фанатичной любви к рыбной ловле... Но главное, конечно, совсем не это. Настоящий подвижник, он всю без остатка жизнь посвятил служению высокому искусству. По этой причине беседа ведущего программы Олега Нестерова с женой и главным популяризатором творчества дирижера Ниной Светлановой получилась и содержательной, и удивительно легкой, а порой даже веселой.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи