досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 03:00Елена Камбурова
    Сегодня
    03:00
    Елена Камбурова

    Гость программы Олега Нестерова - Елена Камбурова. Она - не эстрадная певица. И не оперная. И не камерная. И не драматическая актриса, которая поет. Она - и то, и другое, и третье.

    Она сама по себе - театр. Ее концерт - это драматический спектакль. Только вместо прозы в нем поэзия, положенная на музыку. Свободное владение голосом в очень широком диапазоне, богатейший набор тембров и интонаций и актерское мастерство - те качества, благодаря которым Камбурова стала незаменима в кино, в "пении за кадром"; ее голос, всегда очень разный и в то же время всегда узнаваемый, не похожий ни на какой другой, звучит более чем в ста кинофильмах и мультфильмах - Камбурова поет за детей и взрослых, за лирических и характерных персонажей, за зверей и сказочных существ. Среди ее работ в кино - "Раба любви", "Дульсинея Тобосская", "Небеса обетованные", "Нас венчали не в церкви", "Приключения Электроника", "Мой нежно любимый детектив" и другие. А кроме всего этого в жизни Елены Камбуровой еще была Фаина Георгиевна Раневская. "У нее была такая жажда одаривать! - вспоминает Камбурова. - Дом ее на глазах пустел. Потому что она всем без конца все дарила, дарила, дарила... И очень боялась вдруг перестать играть по той простой причине, что тогда у нее оставалась бы только пенсия, а с ее щедростью она не смогла бы делать подарки! Даже хотела, чтобы ей дали звание Героя Труда, это была бы какая-то прибавка к пенсии. А сосед ей сказал: "Вам никогда не дадут Героя Труда, потому что вы очень зло обо всех говорите". Она так по-детски расстроилась..." Но на концертах Камбуровой Раневская не была. Потому что последние годы уже никуда не ходила. Но пару раз Лена пела перед Фаиной Георгиевной на ее днях рождения.

    Завтра
    03:00
    Сосо Павлиашвили

    Его неудержимо влечёт магия драматических перевоплощений. Он умеет изменяться, не изменив себе.

    "Не люблю всяческих состязаний, потому что слишком самолюбив. И, слава Богу, так случилось, что мне сразу удалось взять первый приз",- говорит Сосо Павлиашвили. За творчеством этого артиста следить всегда интересно. Он постоянно ставит перед собой новые задачи и каждый раз добивается блестящего результата. В отличие от многих эстрадных артистов, избравших для себя одну красивую роль, Coco Павлиашвили открыт для творческого эксперимента. То он трагичный и смешной грузин в кепке фасона "аэродром (в клипе "Ждет тебя грузин"), то покрытый татуировками рокер (в клипе "Он"), то изощренный гений злодейства (в спектакле по роману маркиза Де Сада "Белый рыцарь"), то бандит (в фильме "Ледниковый период").

    пт, 19 окт
    03:00
    Марк Пекарский

    "В моей коллекции есть деревенские умывальники, только я их вешаю наоборот, и они превращаются в "японские" колокола. Потом я решил собрать сковородофон, для чего ходил в магазины, подбирал сковородочки. Играю на пиле, но пила - это уже узаконенный инструмент, на ней смычком играют. На бутылках играю. Я очень люблю подобные эксперименты. Можно играть на двери, можно играть на чемодане, можно играть на крышке рояля. Это очень забавно". Это слова Марка Ильича Пекарского - единственного, в своем роде, российского музыканта. Его интересует все, по чему можно ударить. Он даже ансамбль ударных инструментов собрал, с которым успешно выступает во всех уголках мира.

    сб, 20 окт
    03:00
    Олег Митяев

    Он - народный артист России, член Союза писателей, дважды лауреат национальной премии "Овация", лауреат премий Фонда русской поэзии.

    Для туристов и компанейской публики Митяев - это "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Для публики ресторанной он - "Ненаточенные ножи" и другие песни из репертуара М. Шуфутинского. Из тех, кто любит авторскую песню, одни безоговорочно присваивают ему первое место в "новой волне" бардовской песни, другие столь же безоговорочно заявляют, что Митяев - это вовсе не авторская песня. Концерты Олега Митяева - всегда приятный сюрприз для публики. Он задушевно и просто общается со зрителями, он непредсказуем, остроумен и лиричен. В последнее время Олег Митяев работает с аккомпаниатором и аранжировщиком Леонидом Марголиным, с которым и записаны альбомы: "Крепитесь, люди! Скоро лето!", "Лучшие песни", "Нелучшие песни", "Небесный калькулятор", "Ни страны, ни погоста" (стихи И. Бродского, муз. Л. Марголина), "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Четверть века спустя", "Запах снега", "Романтики больше не будет".

    вс, 21 окт
    03:05
    Александр Шаганов

    Однажды Александр Шаганов из-за нелетной погоды вынужден был отмечать день рождения не в Москве. Он рассказывает: "Сижу я в пустой квартире, ни гостей, ни праздничного стола, только не распакованный чемодан. Звонок в дверь. Открываю. Стоят две девушки, симпатичные, с цветами: "Мы тебя поздравляем!". В общем, за час организовали мне праздник, ну, а я кое-кого из друзей разыскал. Чем закончился вечер, помню смутно, а вот с чего началось утро, не забуду никогда. Открываю глаза, надо мной на потолке стоят тапочки: Нащупываю халат и пытаюсь его надеть, в результате бесполезных стараний обнаруживаю, что оба рукава почему-то справа, а слева вообще отсутствует хоть какой-нибудь выход для руки. Захожу в ванную и вижу в зеркале над моим лицом совершенно фиолетовую шевелюру: Первая мысль, которая появилась в моей опустошенной голове: "Сейчас отдерну шторку, а в ванной купаются зеленые человечки". Потом я долго вымачивал в отбеливателе волосы и отрывал от потолка тапки. Еще мои гостьи успели перешить пуговицы на рубашках: застегиваешь и не понимаешь, почему остается лишняя дырочка; и накачать штемпельной краской помидоры: откусываешь, а по языку разливаются фиолетовые чернила. В общем, проведена грамотная работа по сведению меня с ума. Эту шутку я оценил и в сердцах написал песню "Гадюка". Другие - не менее увлекательные истории - автор хита "Комбат" расскажет в студии программы.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи