познавательное16+

Мистические истории

  • ТВ-3

    Завтра в 15:005-я серия
    Завтра
    15:00
    5-я серия

    Елена и Николай только поженились. В качестве свадебного подарка, Николай покупает пол дома в деревне. Счастью молодых нет предела, ведь казалось, что мечты сбываются. Но однажды Елена находит соседку мертвой. Она умирает, сидя напротив зеркала, которое после похорон не дает девушке покоя - влечет к себе словно волшебством. За месяц Елена резко худеет и стареет. Жизнь её превращается в бесконечные хождения по врачам. Муж Николай изо всех сил старается вылечить дорогого ему человека, но врачи разводят руками. Уже совсем отчаявшись, Николай начинает подозревать, что зеркало является причиной его мучений. Единственной надеждой на спасение любимой оказывается священник.

    Двадцатилетняя Ирина очень тоскует по своей недавно умершей бабушке. Бабушка была ее лучшим другом и самым близким человеком. После смерти, на поминках, мать Ирины и ее сестра ссорятся из-за наследства, но тут со стены падает портрет покойницы. Бабушка не любила ссор, поэтому дочка воспринимает это как знак.

    Позже начинает происходить необъяснимое. Убираясь в старом бабушкином доме, Ира слышит, как со стены по необъяснимой причине падает старое корыто. Пока она поднимала его, как раз в той комнате, где должна была находиться Ирина, взрывается телевизор. Позже по дороге в институт у девушки звонит телефон. Звонили с бабушкиного номера. У девочки подкашиваются ноги, и она отступает назад, и как раз на том месте, где Ирина только что стояла, пролетает шальная маршрутка. Она понимает, что не отступи она - ее бы уже не было в живых. Тогда девушка осознает - это бабушка ее оберегает.

    Однажды Ирина серьёзно заболевает, необходима операция. Девушка просит о помощи покойную бабушку, и та каждую ночь во сне приходит лечить внучку. Ире удается избежать операции. С того времени девочка уверена - бабушка всегда рядом.

    пт, 17 авг
    15:00
    6-я серия

    Долгое время Василий не навещал бабушку: мама всегда твердила о какой-то опасности, о несчастии, которое поджидает ее сына, явись он в деревню.

    Проходит десять лет после смерти отца, и Василий, невзирая на мамины предрассудки, таки решает проведать бабушку. По приезде внук собирается на рыбалку к обрыву, куда с детства было не велено ходить. По дороге он встречает соседку, которая ищет пропавшую дочку. На счастье, Василию удается спасти девочку.

    А через пару дней, отправившись на пикник с друзьями, парень чуть не погибает, сорвавшись с того злосчастного обрыва, но таинственная темноволосая красавица спасает ему жизнь. По возвращении домой он решает расспросить бабушку о тайне старых развалин. Много лет назад прадед Василия влюбился в цыганку, которая вскоре от него забеременела. Не желая брать на себя ответственность, прадед бросил женщину с нерожденным дитем. Девушка родила ребёнка, но после, не выдержав испытаний, выпавших на ее долю, сбросилась с того самого обрыва. Но перед смертью прокляла весь род обидчика. И с того времени, как повелось, все мужчины из рода Василия погибали на этом же самом месте.

    От дяди не было ни слуху, ни духу с того самого времени, как скоропостижно скончалась его жена. Потому Алексей и решает проведать родственника - помочь, поддержать в трудную минуту. По приезде Алексей не может поверить, что этот запуганный, грязный человек, представший перед его глазами - не кто иной, как его дядя. Воды в доме не имеется, и, кажется, что от одного упоминания о воде у дяди сердце замирает от страха. Как после выяснилось, мужчина вбил себе в голову, что якобы покойная жена превратилась в русалку и его хочет увести на тот свет. Отражение ее появляется каждый раз в воде и манит-манит... Конечно же, Алексей решает, что дядя не в своем рассудке, и недолго думая, помещает его в психиатрическую больницу. Только, как после оказалось, дядя был прав, и тетку свою Алексей видит собственными глазами. Дух ее является ему неоднократно и молит вернуть мужа.

О передаче

В основе каждой серии - мистические истории героев, которые в какой-то момент своей жизни обратились за помощью к магам, биоэнергетикам, экстрасенсам. Главная задача программы - разобраться в каждой истории и найти общечеловеческий выход, прибегнув к помощи экспертов: психолога, доктора, священники. В каждой серии история героев рассматривается с разных точек зрения.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи