познавательное
12+

EXперименты. Бумага

Бумага. Что мы знаем о ней? Можно ли изготовить ее с помощью обычного блендера? Получится ли из бумажного листа площадью несколько квадратных метров сложить оригами размера ХХL? Что прочнее - бумага или дерево?
Экспериментатор Антон Войцеховский обладает невероятным талантом рассказывать просто о самом сложном - необычных явлениях и научных открытиях. У него в помощниках speed–камера, которая снимает 7 тысяч кадров в секунду!
Произведено
Россия
Ведущий
Антон Войцеховский
БумагаСегодня, 13:05
Бумага. Что мы знаем о ней? Можно ли изготовить ее с помощью обычного блендера? Получится ли из бумажного листа площадью несколько квадратных метров сложить оригами размера ХХL? Что прочнее - бумага или дерево? Что такое поп-ап, и правда ли, что из картона можно делать... мебель? Ответы на эти вопросы - в выпуске программы "ЕХперименты".
НитиСегодня, 13:35
Для многих из нас нити - это катушка с воткнутой в нее иголкой, лежащая дома. На самом деле роль нитей в современном мире огромна. Мы даже представить себе не можем, насколько разнообразно применение нитей и какими разными они сами по себе могут быть. В выпуске программы "ЕХперименты" мы соберем все самые интересные технологии создания и использования нитей. И кое-что даже проверим буквально на себе! Вы перестанете относиться к нитям, как к чему-то незначительному. Вот увидите!