познавательное

Пешком... Москва парковая

Тема парков волнует москвичей в последнее время больше обычного. Активному досугу и здоровому образу жизни способствуют присутствие велосипедных и роликовых дорожек, изысканный ландшафтный дизайн, лавочки, пруды, фонтаны, выставки и вернисажи на открытом воздухе.
Михаил Жебрак приглашает зрителей на прогулку по московским улицам и переулкам, где каждый дом может стать поводом для экскурса в историю. Каждая передача превращается в увлекательное путешествие - не только по улицам города, но и в глубь веков.
Произведено
Россия, 2012
Ведущий
Михаил Жебрак
Москва парковаяЗавтра, 16:10
Тема парков волнует москвичей в последнее время больше обычного. Активному досугу и здоровому образу жизни способствуют присутствие велосипедных и роликовых дорожек, изысканный ландшафтный дизайн, лавочки, пруды, фонтаны, выставки и вернисажи на открытом воздухе. Сегодня мы вместе с Михаилом Жебраком прогуляемся по паркам. Осмотрим разные типы парков: исторический, советский, ботанический и экзотический (японский).
Москва Шехтеля27 августа, 18:00
В сегодняшней прогулке по городу ведущий программы Михаил Жебрак покажет нам Москву Шехтеля. Когда мы вспоминаем стиль модерн конца ХIХ - начала ХХ веков, то сразу говорим: Франц (Федор) Шехтель. В Москве сохранилось более 60-ти его построек. Ярославский вокзал и "Дом приемов "МИДа" знают все. А мимо некоторых работ мы проходим, не подозревая, что это произведения известного архитектора.