Трейлер
8.2фильмыдрамаПольша...200516+

Кароль. Человек, ставший Папой Римским

ТБН ·
30-е годы. Польша. Десятилетний Кароль Войтыла полон радости и надежд, которые постепенно начинают рушиться. Сначала умирает его мать и брат, затем начинается война - люди уезжают из страны, спасая собственные жизни. Появляются первые предпосылки гонения на евреев. Все эти события дают толчок для преображения Кароля из простого рабочего в поэта и учителя. Его жизнь - постоянная борьба, которая в конечном счете и склоняет его к решению стать священником, а затем в 1978 году человеком, хорошо знакомым во всем мире, тем, кто сделал яркой нашу эпоху, тем, кто изменил ход истории.

    О фильме

    30-е годы. Польша. Десятилетний Кароль Войтыла полон радости и надежд, которые постепенно начинают рушиться. Сначала умирает его мать и брат, затем начинается война - люди уезжают из страны, спасая собственные жизни. Появляются первые предпосылки гонения на евреев.

    Все эти события дают толчок для преображения Кароля из простого рабочего в поэта и учителя. Его жизнь - постоянная борьба, которая в конечном счете и склоняет его к решению стать священником, а затем в 1978 году человеком, хорошо знакомым во всем мире, тем, кто сделал яркой нашу эпоху, тем, кто изменил ход истории.

    Жанр

    драма, биографический

    Страна и год

    Польша, Италия, 2005

    Длительность

    186 минут

    Факты

    1
    Фильм снят по книге Джанфранко Свидеркоски «История Кароля: неизвестная жизнь Иоанна Павла II».
    2
    Предполагалось, что премьера многосерийного фильма состоится в начале апреля 2005 года в Ватикане. Но она была отложена в связи со смертью Иоанна Павла II и прошла только 14 апреля 2005 года.
    3
    Иоанн Павел II знал, что идет работа над фильмом о нём, и сказал исполнителю главной роли Петру Адамчику: «Вы с ума сошли, что делаете фильм обо мне. Что такого я когда-либо сделал?»

    Другие фильмы