Трейлер
7.3фильмыбоевикСША199316+

Тумстоун: Легенда дикого запада

1871 год. В США закончилась гражданская война. Фермеры, грабители, золотоискатели, убийцы, воры - все отправились на поиски состояний. Нам расскажут легенду о шерифе Эрпе, который отказался от своей работы, чтобы начать нормальную жизнь со своей семьей. Его друг Док Холлидей, южанин и игрок, тоже решил зажить нормальной жизнью. В городе Тумстоун нашли месторождение серебра, началась серебряная лихорадка. Там и решили они осесть. Но в то же время там же организовалась жестокая и огромная банда убийц.

О фильме

1871 год. В США закончилась гражданская война. Фермеры, грабители, золотоискатели, убийцы, воры - все отправились на поиски состояний. Нам расскажут легенду о шерифе Эрпе, который отказался от своей работы, чтобы начать нормальную жизнь со своей семьей. Его друг Док Холлидей, южанин и игрок, тоже решил зажить нормальной жизнью.

В городе Тумстоун нашли месторождение серебра, началась серебряная лихорадка. Там и решили они осесть. Но в то же время там же организовалась жестокая и огромная банда убийц.

Жанр

боевик, драма, мелодрама, вестерн, биографический, исторический

Страна и год

США, 1993

Длительность

130 минут

ФактыВсе

1
По словам Джорджа Пан Косматоса, все молнии и усы в фильме настоящие.
2
Док Холидей играет на рояле «Ноктюрн Шопена № 19», Произведение 72 № 1.
3
Когда Эрп впервые заезжает в Тумстоун, на одном из надгробий на кладбище можно заметить следующую надпись: «Здесь покоится Лестер Мур. Четыре пули из сорок четвертого. Не меньше. Не больше». В Тумстоуне, штат Аризона, есть могила с точно таким же надгробием.

Другие фильмы