досуг
6+

Мжж. 31-я серия - "Константин Паустовский"

Эта программа о Константине Паустовском. Маленький Костя, по выражению Врубеля, рос "акварельным" мальчиком - жалостливым и мечтательным. Он мог долго сидеть за столом над задачником, но не решал задачки из него, а фантазировал.
Представьте, что великие писатели и учёные, чьи произведения изучают в школе, тоже вели дневники. Интернета тогда не было, поэтому писали они в обычных тетрадках. Из этих дошедших до нас дневников мы узнаём, о чём думали, чем интересовались в детстве и юности Иван Бунин, Антон Чехов, Константин Паустовский.
Произведено
Россия
31-я серия - "Константин Паустовский"26 сентября, 05:45
Эта программа о Константине Паустовском. Маленький Костя, по выражению Врубеля, рос "акварельным" мальчиком - жалостливым и мечтательным. Он мог долго сидеть за столом над задачником, но не решал задачки из него, а фантазировал. Это Костино свойство пугало маму. Она боялась его "фантазий" и говорила, что таких мальчиков, как Костя, ждёт нищета и смерть под забором. Но гораздо чаще мама говорила, что у Кости "вывихнутые мозги и всё не так, как у людей". Так оно и оказалось. Когда акварельный мальчик вырос, он стал блестящим писателем и написал множество изумительных книг.
1-я серия - "Антон Чехов"27 сентября, 05:45
Программа об А.П. Чехове, созданная в виде "живого журнала" - электронной интернет-анкеты.
16-я серия - "Дмитрий Мамин-Сибиряк"28 сентября, 05:45
Эта программа - о писателе Дмитрии Наркисовиче Мамине-Сибиряке. Папа его был священником на одном из уральских заводов, а родился он в замечательном доме, и замечателен он был тем, что с одной стороны окна выходили в Европу, а с другой - в Азию. Семья маленького Мити жила на самой границе. В этой "границе" заключалось для мальчика что-то особенно таинственное, разделявшее два совершенно несоизмеримых мира. Потом Митя окончил Екатеринбургское духовное училище, духовную академию и еще много чему учился. Но в конце концов стал писателем.
43-я серия - "Илья Репин"29 сентября, 05:45
Маленький Илюша Репин впервые увидел краски и кисточки у своего двоюродного брата Троньки, когда того привезли к нему на Рождественские каникулы. И сразу ими "заболел". Все праздничные дни братья никyдa нe выxoдили и ничeгo не видeли, кpoмe своих кapтинoк.
21-я серия - "Владимир Маяковский"30 сентября, 05:45
Данная передача - рассказ о некоторых эпизодах из биографии поэта В.В. Маяковского (19.07.1893-1930 гг.), его детских воспоминаниях в жанре телевизионного "живого журнала".
11-я серия - "Сергей Аксаков"1 октября, 05:45
Программа рассказывает о детстве одного из самых загадочных писателей 19 века - Сергея Тимофеевича Аксакова, автора таинственной и печальной "Черной курицы". Именно любовь к чтению пробудила в мальчике желание стать писателем.