Трейлер
7.5фильмыдрамаВеликобритания...201418+

Гордость

Киномикс ·
Действие фильма разворачивается в 1984 году, во время правления Маргарет Тэтчер и в разгар забастовки шахтеров. Картина расскажет о группе геев и лесбиянок, участвующих в лондонском гей-параде и принимающих решение собрать деньги в поддержку семей бастующих горняков. Когда же профсоюз шахтеров стесняется принять собранные средства из рук представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, те не сдаются и отправляются на микроавтобусе в шахтерский поселок, находящийся в Уэльсе, чтобы лично осуществить акт благотворительности.

    О фильме

    Действие фильма разворачивается в 1984 году, во время правления Маргарет Тэтчер и в разгар забастовки шахтеров.

    Картина расскажет о группе геев и лесбиянок, участвующих в лондонском гей-параде и принимающих решение собрать деньги в поддержку семей бастующих горняков. Когда же профсоюз шахтеров стесняется принять собранные средства из рук представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, те не сдаются и отправляются на микроавтобусе в шахтерский поселок, находящийся в Уэльсе, чтобы лично осуществить акт благотворительности.

    Жанр

    драма, комедия, исторический

    Страна и год

    Великобритания, Франция, 2014

    Длительность

    120 минут

    ФактыВсе

    1
    Хотя о политических предпочтениях Марка в фильме не говорится ни слова, в самом начале фильма на стене показан флаг компартии. В некоторых сценах Марк показан с красной звёздочкой на лацкане пиджака, а в эпизоде, когда он поднимается на сцену в гей-баре, ему кричат: "Коммуняка!"
    2
    В сцене на Вестминстерском мосту показаны некоторые из людей, ставших прототипами персонажей фильма. Это Реджи Бленнерхассет и Рэй Адлер (их играют Крис Овертон и Джошуа Хилл), Гетин Робертс (в исполнении Эндрю Скотта) с мамой (Олуэн Меди), Майк Джексон (его играет Джозеф Гилган) и Рэй Гудспид (в фильме его нет, но в организации "Лесбиянки и геи в поддержку шахтёров" он играл заметную роль).
    3
    В период выхода фильма на широкий экран в 2014 году в Великобритании закрывались последние угольные шахты по закону, принятому в 2008 году. Самая последняя угольная шахта в стране в Келлингли, графство Йоркшир, закрылась в декабре 2015 года.

    Другие фильмы