инфо

Новости искусства. Адольфо Вильдт

Этот итальянский скульптор выработал собственный художественный язык, где экспрессионизм переплетается с античным искусством, а Ренессанс с неоготикой. Он был чужаком в мире авангарда, а критика считала его выбор формы и сюжетов эксцентричным.
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Адольфо ВильдтСегодня, 07:01
Этот итальянский скульптор выработал собственный художественный язык, где экспрессионизм переплетается с античным искусством, а Ренессанс с неоготикой. Он был чужаком в мире авангарда, а критика считала его выбор формы и сюжетов эксцентричным.
7 лет размышленийСегодня, 07:09
"7 лет размышлений" - выставка, на которой представлены основные работы, приобретенные музеем Орсе за последние семь лет. Подобная экспозиция позволяет понять политику обновления национальных коллекций.
АрхстояниеСегодня, 07:21
Современная история Николы-Ленивца начинается в конце 1980-х. Первопроходцами в этом проекте были архитектор Василий Щетинин и художник Николай Полисский. Позже, в 1990-х, к фестивалю присоединились архитекторы Анна Щетинина, Юлия Бычкова и Василий Копейко.
Кароль Рама и ее взгляд на страстьСегодня, 07:34
Выставка посвящена работам Кароль Рама, и показывает новые грани творчества этой художницы. Эти работы, разнообразные по тематике и материалам, посвящены таким сюжетам, как безумие, фетишизм, удовольствие, смерть и многим другим.
Мастера скульптуры из Кот д'ИвуарСегодня, 07:47
В Западной Африке есть свои мастера. Неоцененное в течение нескольких десятилетий, творчество Сенуфо, Лоби, Гуро и Дан постепенно находит своих почитателей.
МальбаСегодня, 07:55
Мальба - Фонд Константини владеет уникальной коллекцией латино-американского искусства 20-го века, которая включает в себя основные тенденции и движения и объединяет живопись, скульптуру, рисунки, гравюры, коллажи, фотографии, инсталляции и другие объекты художников от Мексики и Карибского бассейна до Аргентины.
СепикСегодня, 08:05
Выставка посвящена основному герою во всех культурах Нижнего и Среднего Сепика: одному или нескольким предкам. В этих обществах духи предков не дают разглядеть себя непосредственно, а постепенно проявляются в тайных и сложных формах, которые здесь представлены.
Проект Where Art YouСегодня, 08:11
Британский проект Where Art You утверждает важность живописи в современном искусстве, знакомя нас с современными художниками, которых объединяет одна цель: творчество.
Африканское искусство: западная историяСегодня, 08:23
Интервью с Элуа Руссо & Йоханом Проте, авторами "Шедевров африканского искусства".
Ярмарка современного искусства Art Paris Art Fair 2015Сегодня, 12:02
Выставка Art Paris Art Fair, проходящая в Гран-Пале, объединяет 145 галерей из более чем 20 стран. Ее основная концепция: местный космополитизм, исследующий европейскую территорию.