познавательное
12+

Вторая мировая война: Чего стоит империя. Сезон 1. 7-я серия

Переломный момент. Успехи Японии в войне на востоке хоть и ощутимы, но приближение их поражения видно невооружённым глазом, так как они пробудили военную мощь США.
Благодаря самому огромному видеоархиву в мире мы сможем увидеть, насколько сильно изменился мир за время войны. Сотни часов хроники, освещающей конфликт, военные и политические действия, которые привели к смене традиционной власти.
Произведено
Великобритания, 2015
Сезон 1. 7-я серия23 сентября, 07:35
Переломный момент. Успехи Японии в войне на востоке хоть и ощутимы, но приближение их поражения видно невооружённым глазом, так как они пробудили военную мощь США.
Сезон 1. 8-я серия23 сентября, 08:30
Конец начала. Альянс переломил ход войны в свою пользу. Вражеские силы потерпели поражение в Эль-Аламейне, японцы были разгромлены на Гуадалканале, а немцы - под Сталинградом.
Сезон 1. 9-я серия23 сентября, 09:25
Начало конца. Впервые происходит конференция лидеров Альянса, чтобы скоординировать свои дальнейшие действия. Японцы разгромлены на море, а Красная Армия начинает своё продвижение на Берлин.
Сезон 1. 10-я серия23 сентября, 10:20
Операция "Оверлорд". Под натиском России немцы продолжают отступление, но самое значительное событие этого этапа войны - открытие Второго фронта в Европе и проведение операции "Оверлорд" 6 июня.
Сезон 1. 11-я серия23 сентября, 11:15
Дни сочтены. Альянс продолжает наступление в восточном направлении от Нормандии, приближаясь к границе Германии. А на востоке Советский Союз начинает крупнейшую наступательную операцию - операцию "Багратион".
Сезон 1. 12-я серия23 сентября, 12:10
Безоговорочная капитуляция. Альянс успешно пересекает Рейн и продвигается вглубь Германии, тем временем как Красная Армия полностью вытеснила вражеские войска со своей территории и уже приблизилась к Берлину.
Сезон 1. 13-я серия23 сентября, 13:05
Тысяча солнц. Берлин пал - значит, война в Европе закончена. Окинава пала с огромными потерями с обеих сторон из-за подготовки ко вторжению на главный из островов архипелага. Позже было применено ужаснейшее оружие.