досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 02:30Инна Желанная
    Сегодня
    02:30
    Инна Желанная

    Инна Желанная - российская певица, работающая в жанре world music. Основная часть музыкальной биографии прошла за пределами России.

    Творчество группы не ограничивается одной лишь этникой; на данный момент сама Инна называет свой стиль условно - ethno-psychedelic-nature-trance. В 1989 году Инна начала свое сотрудничество с рок-группой "Альянс". В это же время она увлеклась народными песнями и мелодиями, с которыми ее познакомил один из лучших российских фолк- и джаз-музыкантов, певец и мультиинструменталист Сергей Старостин. Вскоре Старостин также присоединяется к группе "Альянс", привнеся в музыку группы сильный этнический элемент. В 1991 году выходит альбом группы "Сделано в белом", на котором записаны четыре ярких песни Инны Желанной, которые с тех пор часто исполняются на концертах в различных аранжировках: "Только с тобой", "Дальше, дальше", "До самого неба" и "Сестра моя ночь". В 1994 г. альбом "Сделано в белом" получает Гран-При Радио Франции (Radio France International) в номинации "Лучшая поп- и рок-музыка на Востоке" и по приглашению французского радио "Альянс" выступает на большом концерте лауреатов в Париже.

    Завтра
    02:30
    Александр Зацепин

    Сегодняшняя программа посвящена человеку, чью музыку знают все - Александру Зацепину.

    Она звучит в культовых комедиях Леонида Гайдая "Операция Ы", "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука"... Александр Зацепин никогда бы не попал к Гайдаю, если бы последний не поссорился с композитором Никитой Богословским. Почему-то Леонид Гайдай очень скептически относился к работе начинающего композитора. А поверил в него только тогда, когда в "Операции "Ы" он переписал музыку для аккордеона на другой скорости - она иллюстрировала нервозное состояние Шурика перед экзаменами. Переписал, потому что Зацепину очень нравился этот персонаж, похожий на сказочного Иванушку-дурачка. Его идеи о фильме оказались созвучными замыслу Гайдая, который понял, что они смогут образовать творческий союз еще и в той сцене, когда верзила-хулиган Федя замуровывает Шурика. Тут композитор использовал звучание колокола. Замечательного колокола, который он, как выяснилось в работе над фильмом, очень удачно, по счастливому случаю купил в Одессе. Пригодилась покупка!

    вт, 22 мая
    02:30
    Зоя Харабадзе

    Вокальный квартет "Аккорд" много лет радовал своим искусством советских и зарубежных слушателей...

    Участники его с успехом выступали по радио, на телевидении, в разнообразных международных программах, озвучивали кинофильмы. Художественный руководитель квартета Зоя Харабадзе, неизменно удивляла и восхищала зрителей своим проникновенным исполнением. Франция, Бельгия, Голландия, Финляндия, Алжир, Сомали, Йемен, страны социалистического лагеря - вот далеко не полный перечень стран, слушателям которых участники "Аккорда" дарили советские песни. Зарубежные поездки - это и пополнение репертуара. Из каждой страны "Аккорд" привозил новые песни, лучшие из которых оставались в его программе. О творческом пути, о трудностях и победах, о взлетах и падениях расскажет сегодня Зоя Харабадзе.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи