познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    Сегодня в 03:55Борис Бибиков
    Сегодня
    03:55
    Борис Бибиков

    История жизни и творчества Бориса Бибикова, великого педагога, воспитавшего целую плеяду блистательных актёров театра и кино.

    Борис Владимирович Бибиков снимался в небольших ролях, играл преимущественно профессоров и генералов. Одна из жизненных историй легла в основу фильма "Приходите завтра", где Бибиков играл преподавателя героини Екатерины Савиновой. Актёра часто приглашали на роли учёных. Высокий, статный, белоголовый, он нёс в себе породу, которой так не хватало в советской действительности. Борис Бибиков внёс неоценимый вклад в воспитание нескольких поколений кинематографистов. Среди его учеников: Н. Мордюкова, Р. Нифонтова, М. Булгакова, В. Тихонов, Н. Румянцева, С. Дружинина, Л. Куравлёв, Л. Соколова, С. Чиаурели, М. Виноградова, Т. Носова, В. Владимирова, Е. Савинова. Он был мудрым и любимым педагогом, поддерживающим связь со своими учениками долгие годы.

    Завтра
    03:55
    Вениамин Смехов

    Человек умный, ироничный, наделенный многими талантами. Он и режиссер, и литератор. Один из команды мушкетеров, артист труппы легендарной Таганки. В последние годы он больше живет и работает за границей, но по-прежнему остается россиянином. Его непоказной патриотизм, видимо, из послевоенного детства и поколения интеллигенции 70-х. В фильме участвуют: Вениамин Смехов, его дочь Алика Смехова, актриса Алла Демидова, а также Галина Аксенова (жена Вениамина Борисовича).

    пт, 21 сент
    03:55
    Даниэль Ольбрыхский

    "Вечный мальчик" - сказала об Ольбрыхском Марыля Родович. И она права - в свои 64 года пан Даниэль больше всего любит своего коня, гонять на машине, пить вино и боксировать.

    Даниэль Ольбрыхский - самый востребованный актер польского кино. Он не лезет за словом в карман и откровенно рассказывает не только о работе, но и о своих женщинах, дружбе с Высоцким, многочисленных встречах. В его фильмографии сотни картин, снятых в Польше, Франции, Германии, Америке, России. Однако гордится он больше всего тем, что когда приезжал на гастроли в Москву с ролью Гамлета, в первом ряду сидел Алексей Грибов и после спектакля аплодировал стоя.

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи