познавательное
16+

НашПотребНадзор

Наша жизнь - это постоянный контакт с вещами и людьми, призванными сделать ее более удобной, здоровой и безопасной. И мы готовы платить за это деньги, порой немалые. Но часто наши ожидания получить качественный, полезный, комфортный продукт или услугу не оправдываются. За изначально бесплатное все чаще нужно доплачивать, этикетки не перевести без специалиста-химика, а секретные технологии обмана и экономии при производстве со временем сказываются на нашем здоровье... Создатели нового потребительского проекта "НашПотребНадзор", ведущим которого станет корреспондент НТВ Олег Солнцев ("Центральное телевидение", "Анатомия дня"), проведут журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы, в деталях расскажут, как не попасть на уловки мошенников, обличат виновных и на ярких примерах объяснят, как отличить качественное от некачественного.
Произведено
Россия
Ведущий
Олег Солнцев
НашПотребНадзорСегодня, 01:50
Выпуск от 16 декабря16 декабря, 13:05
В программе раскроют всю правду о кухонных гаджетах: насколько они эффективны и полезны в реальной жизни? "НашПотребНадзор" расскажет, что лучше и полезнее для глаз: очки или контактные линзы. И развеет самые популярные мифы о кофе. Ведущий Олег Солнцев отправится в Германию, где проведёт экспертизу популярных венских сосисок и узнает, откуда родом это лакомство на самом деле.
Выпуск от 23 декабря23 декабря, 13:05
В программе раскроют всю правду принципа "пищевого светофора" и поведают, насколько он полезен и эффективен на самом деле. "НашПотребНадзор" расскажет, как выбрать краску для волос без опасных веществ, и можно ли сменить цвет волос с помощью альтернативных средств, не прибегая к химическим. Также специалисты ответят на вопрос: правда ли, что деформация обуви может говорить не только о проблемах с ногами, но и о других болезнях? А ведущий Олег Солнцев отправится в командировку на Сахалин, чтобы провести экспертизу лососевой икры.