познавательное
18+

Кулинарное чтиво. Пища для людей

В гостях у ведущего программы Романа Малиновского - кулинар и журналист, автор нескольких книг, заместитель главного редактора журнала "Гастроном" Марианна Орлинкова.
Пища для людей - это пища, которую щедро поставляет сама природа.
Самые знаменитые рецепты — от античных, через высокую французскую королевскую кухню и до кулинарных пристрастий литературных героев. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.
Произведено
Россия
Ведущий
Роман Малиновский
Пища для людейЗавтра, 15:35
В гостях у ведущего программы Романа Малиновского - кулинар и журналист, автор нескольких книг, заместитель главного редактора журнала "Гастроном" Марианна Орлинкова.
Пища для людей - это пища, которую щедро поставляет сама природа. Мясо диких животных, речная и морская рыба, овощи с грядок - и никаких химических добавок... Пока Роман и Марианна готовят, доктор биологических наук, антрополог Андрей Козлов расскажет о традициях и особенностях питания некоторых народов.
Клод Моне18 декабря, 15:35
За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.
Остров сокровищ19 декабря, 15:35
Готовит шеф-повар и знаток испанской кухни Алексей Зайцев. Ведущий Роман Малиновский и его гость готовят блюда пиратской кухни.
Мегрэ и Пуаро20 декабря, 15:35
Готовит шеф-повар ресторана бельгийской кухни Алексей Юхневич.
Два знаменитых сыщика... Один родился во Франции, второй в Бельгии, но оба они не отказывали себе в гастрономических удовольствиях, впрочем, как и придумавшие их авторы. И бельгиец Жорж Сименон, и англичанка Агата Кристи знали толк в хорошей еде. В 1975 году во Франции вышла кулинарная книга под названием "Любимые рецепты мадам Мегрэ", в которой собраны рецепты упоминавшиеся в романах Сименона. У Эркюля Пуаро нет такой богатой кулинарной славы, но известно, что его пристрастие к шоколаду он унаследовал от самой Кристи.
Швейк21 декабря, 15:35
За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.
Фонвизин22 декабря, 15:35
За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.
Евгений Онегин23 декабря, 15:35
За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.
Мюнхгаузен24 декабря, 15:35
Шеф-повар Наталья Скворцова готовит блюда немецкой кухни.
Пока шеф-повар занят приготовлением, ведущий программы Роман Малиновский рассказывает о реальной жизни немецкого барона Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена, чье имя увековечено в литературе и стало нарицательным для выдумщиков и фантазеров.