досуг
6+

Не ФАКТ! Выпуск от 23 сентября

В 1928 году на Северный полюс отправилась международная научная экспедиция во главе с генералом Нобиле. Их дирижабль потерпел крушение, и аэронавты остались один на один с Арктикой. Ведущий Арарат Кещян расскажет героическую историю советского ледокола "Красин" - единственного, пришедшего на помощь терпящим бедствие.
Ведущий шоу - известный актер и шоумен Арарат Кещян – очень любознательный человек. В своем новом познавательном проекте он подвергнет сомнению даже самые очевидные утверждения. Проведет увлекательные эксперименты и обязательно придет к интересным выводам.
Произведено
2015
Ведущий
Арарат Кещян
Выпуск от 23 сентября23 сентября, 10:30
В 1928 году на Северный полюс отправилась международная научная экспедиция во главе с генералом Нобиле. Их дирижабль потерпел крушение, и аэронавты остались один на один с Арктикой. Ведущий Арарат Кещян расскажет героическую историю советского ледокола "Красин" - единственного, пришедшего на помощь терпящим бедствие. Он попробует выяснить, правда ли, что десятки экспедиций из целого ряда стран не смогли пробиться к дирижаблю? Как удалось СССР отстоять Арктику? И почему русский ледокол ходил под английским флагом?
Выпуск от 30 сентября30 сентября, 10:30
1977 год. Впервые в истории СССР ограблен Государственный банк. Преступление произошло в столице Армянской ССР - Ереване. Было похищено полтора миллиона рублей! В пересчёте на современные деньги - 100 миллионов. Уголовное дело 35 лет лежало под грифом "секретно". А после 40 томов дела и вовсе были уничтожены. Однако недавно в архивах Верховного суда Армении служащие обнаружили папку с показаниями преступников. И программа "Не факт!" стала первой, кого познакомили с деталями самого громкого ограбления в Советском Союзе.