познавательное
12+

Регионы. Республика Калмыкия

Ограничена на юге и юго-западе - реками Маныч и Кума, на северо-востоке - Волгой. Место обитания сайгаков - единственного представителя европейских антилоп. Край тюльпанов и лотосов. Первые поселенцы на территории современной Республики появились ещё во времена второго-третьего тысячелетия до нашей эры.
Все, чем славятся и гордятся российские регионы: достижения российских республик, краев, областей и городов в экономике, политике, привлечении инвестиций, спорте.
Произведено
Россия
Республика КалмыкияСегодня, 08:20
Ограничена на юге и юго-западе - реками Маныч и Кума, на северо-востоке - Волгой. Место обитания сайгаков - единственного представителя европейских антилоп. Край тюльпанов и лотосов. Первые поселенцы на территории современной Республики появились ещё во времена второго-третьего тысячелетия до нашей эры. Память о них сохранили сотни курганов.
Гастрономический туризмСегодня, 09:15
С ростом популярности внутренних направлений вопрос развития вкусных брендов в рамках гастрономического туризма стал более чем актуален. Сегодня почти в каждом регионе есть свои гастрономические события - дни, праздники, фестивали, в ходе которых предлагают местные кулинарные бренды.
Кинематографический туризмСегодня, 10:15
Следом за кинокамерой. Телеканал "Страна" приглашает на экскурсию по местам съёмок известных фильмов. В рамках программы "Кинематографический туризм" заглянем на съёмочную площадку ленты "Тобол", вспомним кадры из соловьёвской "Ассы" на Ялтинской канатной дороге, порыбачим в левиафановской Териберке.
Магаданская областьСегодня, 11:15
Раз в год на берегу Охотского моря вырастает старательский лагерь из прошлого. Горняки-любители соревнуются в сноровке и удачливости при золотодобыче. С одной намывки - крупица драгоценного металла. Это в лучшем случае. Современные промышленные мельницы дают намного больше. Но что век назад, что сейчас золотодобыча - это поиск иголки в стоге сена. Телеканал "Страна" презентует один из главных золотодобывающих регионов страны - Магаданскую область.
Сибирские АфиныСегодня, 14:20
Томск называют "Сибирскими Афинами". Это единственный город в России, где градообразующая роль закреплена за научно-образовательным комплексом. Здесь самая высокая концентрация учёных в стране.
ГогландСегодня, 15:15
Это место не найти в путеводителях. До него не добраться в одиночку. Путешествие во времени, а не в пространстве. Спустя почти 70 лет тишины Русское географическое общество заново открывает для нас остров Гогланд.
Моя страна - моя РоссияСегодня, 18:25
Плавучая электростанция для кочевников Ямала, переработка угольных шламов Кузбасса в топливо, оптимальное размещение велодорожек в Подмосковье. Это лишь некоторые проекты конкурса "Моя страна - моя Россия". Его организаторы уверены, изменить жизнь региона в лучшую сторону под силу даже подростку.
Кулинарный туризмСегодня, 20:15
Самобытные народы, культуры и традиции. В России есть все ингредиенты для приготовления блюда под названием "гастрономический туризм". Телеканал "Страна" предлагает познакомиться с регионами через их кухню.
На гребне волныСегодня, 22:15
Сёрфинг в России стремительно набирает популярность. Знатоки утверждают, что на Камчатке такие же волны, как в Калифорнии, а сочинские пейзажи напоминают Бали. Почему стоит выбрать российские берега расскажем в программе "На гребне волны".
Гостеприимный БайкалСегодня, 00:10
Прокатиться на ретропоезде, порыбачить, опуститься на дно озера в батискафе... Байкал знаменит на весь мир не только своими размерами и рекордной глубиной - это популярнейший туристический объект. Самые интересные маршруты мы собрали для вас в программе "Гостеприимный Байкал".