познавательное
12+

EXперименты. "Недетские игрушки", первая часть

Модели судов и самолетов. Для некоторых людей это не просто увлечение, а дело всей жизни! Подгоняя цифры, добиваясь реализма вплоть до точного количества заклепок и темного налета в пазах, эти люди посвящают своему хобби большую часть времени.
Экспериментатор Антон Войцеховский обладает невероятным талантом рассказывать просто о самом сложном - необычных явлениях и научных открытиях. У него в помощниках speed–камера, которая снимает 7 тысяч кадров в секунду!
Произведено
Россия
Ведущий
Антон Войцеховский
"Недетские игрушки", первая частьСегодня, 16:30
Модели судов и самолетов. Для некоторых людей это не просто увлечение, а дело всей жизни! Подгоняя цифры, добиваясь реализма вплоть до точного количества заклепок и темного налета в пазах, эти люди посвящают своему хобби большую часть времени. Ведь, несмотря на миниатюрные размеры, это все равно, что разработка и строительство настоящего самолета!
"Недетские игрушки", вторая частьСегодня, 17:00
Как часто в детстве нам хотелось окунуться в мир игрушек, чтобы кататься на машинах и танках, летать на самолетах, быть машинистом поезда... Но бывает и такое, что дети становятся взрослыми, а вся эта техника совсем не обязательно вырастает. Правда, она усложняется, дорожает, а игрушки уже называются моделями.
"Недетские игрушки", третья частьСегодня, 17:30
Машины и машинки. Вертолеты и вертолётики. Самолеты и самолётики. Давно прошли те времена, когда модель априори умели делать меньше, чем ее настоящий, полноразмерный прототип. Сегодня Антон Войцеховский сравнивает летательные способности и гоночные возможности "больших" и "маленьких" машин.
Эти необычные растенияСегодня, 21:30
Растения окружают нас всю жизнь. Однако, скорее всего, вы даже не догадывались, насколько необычными они могут быть. Присмотреться к растениям следует не только ради созерцания их великолепия, но и для того, чтобы раскрыть множество тайн. Мы расскажем о самых интересных и малоизвестных особенностях флоры, а также о том, что получается, когда человек вмешивается в эту природную гармонию.
"Звуки музыки", первая частьСегодня, 01:00
В фильме, посвященном звукам музыки, автор и ведущий с помощью специалистов расскажет, что из себя представляет звук и каким образом воспроизводятся звуки, как изготавливают музыкальные инструменты. Кроме того, в этом фильме автор покажет самые необычные музыкальные инструменты, о которых зритель никогда даже не подозревал. Что такое огненное караоке? Ответ на эти и многие другие вопросы в фильме "Звуки музыки" из цикла "ЕХперименты с Антоном Войцеховским".
"Звуки музыки", вторая частьСегодня, 01:30
В этом фильме из цикла "ЕХперименты с Антоном Войцеховским" автор в очередной раз попытается познать таинство такого вида искусства, как музыка. Как устроен симфонический оркестр? Как извлекаются звуки? Можно ли увидеть звук? Какие необычные музыкальные инструменты существуют? Можно ли извлечь музыку из подручных вещей? - ответы на все эти вопросы на нашем канале.
"Звуки музыки", третья частьСегодня, 02:00
Снова команда программы "Ехперименты" решила прикоснуться к прекрасному, и снова к музыке. На этот раз мы расскажем о самом большом и самом древнем музыкальном инструменте - органе. Об инструменте, к которому не нужно прикасаться. Как воспроизводить мелодию, размахивая руками? И с помощью какого инструмента можно добиться "космического" звучания? Об этом и многом другом в очередном фильме из цикла "Ехперименты".
"Звуки музыки", четвёртая частьСегодня, 02:35
Звуки. И музыка. Они такие разные. И такое разное наше с вами к ним отношение. Звуки создают гармонию. А могут вызывать неприятные ощущения. В этом фильме автор и ведущий Антон Войцеховский в очередной раз исследует мир звуков, задаваясь самыми невероятными вопросами, а также открывая для зрителя новые музыкальные направления.
БумагаЗавтра, 21:00
Бумага. Что мы знаем о ней? Можно ли изготовить ее с помощью обычного блендера? Получится ли из бумажного листа площадью несколько квадратных метров сложить оригами размера ХХL? Что прочнее - бумага или дерево? Что такое поп-ап, и правда ли, что из картона можно делать... мебель? Ответы на эти вопросы - в новом выпуске программы "ЕХперименты".
НитиЗавтра, 21:30
Для многих из нас нити - это катушка с воткнутой в нее иголкой, лежащая дома. На самом деле роль нитей в современном мире огромна. Мы даже представить себе не можем, насколько разнообразно применение нитей и какими разными они сами по себе могут быть. В новом выпуске программы ЕХперименты мы соберем все самые интересные технологии создания и использования нитей. И кое-что даже проверим буквально на себе! Вы перестанете относиться к нитям, как к чему-то незначительному. Вот увидите!