досуг12+

"Роли исполняют...".

  • Время

    Сегодня в 02:30Встреча с Владимиром Большовым
    Сегодня
    02:30
    Встреча с Владимиром Большовым

    Говорят, он может сыграть все! Диапазон у этого артиста- колоссальный: от бабы Яги до Дон Жуана (при наличии роскошного парика, разумеется...), но это не проблема для театра. В детстве Владимир хотел быть адвокатом: ему очень нравилось защищать людей. Потом он брал уроки у профессора "Строгановки" - думал, что, если не удастся поступить в театральный, пойдёт в художественный. Владимир Большов заканчивал школу рабочей молодежи, и последний учебный год работал на заводе токарем. А вообще он освоил много разных специальностей: был токарем, грузчиком, работал с художниками-оформителями.

    В театральный институт Большов поступил уже после армии, в 21 год. В 1984 году он окончил школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ и пришел в театр "Сатирикон", где работает и по сей день.

    Завтра
    23:15
    Встреча с Еленой Кореневой

    Ее называли некрасивой красавицей советского кино. Елена Коренева стала популярной мгновенно, после премьеры картины Андрона Кончаловского "Романс о влюбленных". Потом были "Тот самый Мюнхгаузен", "Ярославна - королева Франции", "Покровские ворота"... У нее была огромная популярность, в разгар которой она все бросила и уехала из страны. Это был очень странный отъезд. Скорее всего, это были издержки ее известности, которую она явно переоценила. В Америке она не снималась... Развелась с мужем-американцем, работала официанткой, занималась психологией. Имя ее вычеркнули из кинословаря. Потом долго не впускали обратно. В конце 80-х она вернулась и снялась сразу в четырех картинах. Написала книгу. Сегодня в фильмографии Елены Кореневой десятки ролей. Но жизнь самой актрисы оказалась ярче всех ее ролей, а ее биография - интереснее любого киносценария.

    02:30
    Встреча с Александром Стерниным

    В гостях у Марины Райкиной - личный фотограф Высоцкого и театра на Таганке Александр Стернин.

    Александр Стернин владеет уникальной коллекцией фотографий Театра на Таганке. Помимо этого он ведет фотохронику Ленкома, театра "Et cetera" под руководством Александра Калягина, делает портреты актеров, писателей, фотомоделей и снимает спортивные соревнования. Но только "Таганку" считает своим Театром. Об уникальных съемках, удивительных людях и методах работы с актерами в передаче "Роли исполняют" беседуют Марина Райкина и Александр Стернин.

О передаче

Авторская программа Марины Райкиной - это эксклюзивное интервью. Доверительный разговор о любви, о жизни и, конечно, о новых ролях. За несколько лет существования программы в студии побывали Александр Збруев и Элина Быстрицкая, Александр Лазарев и Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов и Евгения Симонова, Александр Михайлов, Борис Хмельницкий, Роман Виктюк, Алла Демидова, Юозас Будрайтис - и многие, многие другие.

Ведущий

Марина Райкина

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи