познавательное16+

Охотники за привидениями

  • ТВ-3

    Завтра в 13:30Сезон 2. 67-я серия - "Салон цветов"
    Завтра
    13:30
    Сезон 2. 67-я серия - "Салон цветов"

    В программу обращается женщина, опасающаяся, что её цветочный магазинчик стал объектом сглаза или порчи. Наблюдение, установленное в магазинчике, фиксирует, что среди постоянных посетителей есть странный мужчина, а, кроме того, одна из продавщиц загадочно себя ведёт, пытаясь взаимодействовать с одним из декоративных кустов, словно приписывая ему магические свойства. Приглашается ясновидящий, который вскрывает предысторию загадочного куста. Это куст бузины, которую недаром на Руси называли "оком дьявола". Куст - память о покойном муже заявительницы, однако имеет при этом "колдовские" свойства, что, в свою очередь, привлекло загадочного мужчину: оказывается, он колдун, и его привлекало ритуальное растение, он хотел его заполучить...

    14:00
    Сезон 2. 68-я серия - "Постоянный клиент-2"

    Сорокалетнего Константина уже месяц тревожат странные мелкие происшествия в принадлежащем ему фитнес зале. Мужчина обратил внимание, что невезения случаются только с обладателями определённого шкафчика в мужской раздевалке. Исследуется шкафчик 39, никаких аномалий не выявляется. Устанавливаются камеры в раздевалке и зале - ключ 39 разрешается выдавать.

    Фиксируются странные происшествия в зале: кто-то проливает на себя воду, кто-то все время тянет себе ногу. Всё вполне естественно для спортзала, приборы сильных изменений не фиксируют. Но следующим утром приходит заниматься мужчина. Делает повторения, но руки замирают, он не может поднять штангу, та медленно опускается ему на шею. Мужчина зовет на помощь, ему помогают. Наблюдаем изменение фона - и на тепловизоре на штангах видим отпечатки рук, но штангу никто не держал за это место довольно продолжительное время.

    Приглашённый эксперт выясняет, что это - энергетическая сущность спортсмена, умершего на днях, постоянного клиента. Его шкафчик находится через стенку от шкафчика 39, где эксперт находит его вещи.

    14:30
    Сезон 2. 69-я серия - "Водочка"

    В программу обращается мужчина, недавно похоронивший своего деда (бабушка умерла ещё 10 лет назад) и поселившийся в его деревенском доме. Странность, которую заметил мужчина, проявилась в том, что сама по себе опустошается поминальная рюмка, поставленная к портрету покойного. Устанавливается наблюдение, которое показывает, что мужчина ведёт не самый трезвый и правильный образ жизни, однако вокруг фотографии дедушки фиксируются энергетические проявления; и, кроме того, температура самой рюмки в моменты, когда к ней приближается заявитель, сильно возрастает. Вызывается парапсихолог, который видит, что дедушке 10 лет было очень плохо без жены и он - своей острой тоской - удерживал её фантом в доме. Когда он все-таки ушел в мир иной вслед за супругой, и сам молодой человек стал удерживать их там своими переживаниями. А они не могут уйти, пока он не прекратить выпивать. Поэтому водка и испарялась. Как только он бросит, они сразу уйдут...

О передаче

Древние считали, что всякое жилище имеет свои легенды и своих призраков. И если легенды были забыты, то призраки, кажется, остались. И пока они где-то рядом, у Дениса Гребенюка есть работа. "Охотники за привидениями" - это необычное агентство, главная задача которого - помочь людям разобраться с паранормальными явлениями в их жизни. В их арсенале самое передовое оборудование: камеры наблюдения, тепловизоры и ультрафиолетовые генераторы. Вести расследование команде помогают эксперты: парапсихологи, психотерапевты, нумерологи. Охотники побывали во многих городах нашей страны: Рязани, Волгограде, Ярославле, Рыбинске, Архангельске, Брянске, Белгороде, Сочи и др. Они не просто откликнулись на просьбы зрителей нашего канала, но и начали составлять собственную карту мистических мест России.

Ведущий

Денис Гребенюк

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи