познавательное
12+

Планета вкусов. Азербайджан. Горшочек, вари!

Одно из самых древних поселений Кавказа - азербайджанский город Шеки. Считается, что он был основан в первом тысячелетии до нашей эры. Антон Зайцев приехал сюда, чтобы отведать угощение, которое славится в Азербайджане и за его пределами.
Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных.
Произведено
Россия, 2013
Ведущий
Антон Зайцев
Азербайджан. Горшочек, вари!28 февраля, 07:55
Одно из самых древних поселений Кавказа - азербайджанский город Шеки. Считается, что он был основан в первом тысячелетии до нашей эры. Антон Зайцев приехал сюда, чтобы отведать угощение, которое славится в Азербайджане и за его пределами. Оно называется "пити по-шекински". Мясное блюдо, одновременно первое и второе. Звучит странно, но его запрещали в советское время! Особенность яства заключается в том, что его не только готовят, но и едят по определённым традиционным правилам!
Азербайджан. Садж28 февраля, 08:25
Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо - "садж" - кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же - "садж".
Азербайджан. Горшочек, вари!28 февраля, 16:00
Одно из самых древних поселений Кавказа - азербайджанский город Шеки. Считается, что он был основан в первом тысячелетии до нашей эры. Антон Зайцев приехал сюда, чтобы отведать угощение, которое славится в Азербайджане и за его пределами. Оно называется "пити по-шекински". Мясное блюдо, одновременно первое и второе. Звучит странно, но его запрещали в советское время! Особенность яства заключается в том, что его не только готовят, но и едят по определённым традиционным правилам!
Азербайджан. Садж28 февраля, 16:30
Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо - "садж" - кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же - "садж".
Италия. Грибной человек28 февраля, 20:00
Обычно мы едим продукты привычные, прозаические. Реже нам попадаются деликатесы изысканные. Но самое интересное для гурмана - это яства легендарные, исследование которых даёт пищу и для ума, и для желудка. Антон Зайцев отправляется на поиски одного такого угощения... трюфелей. Античные мыслители считали, будто они зарождаются там, где в землю ударила молния, и называли их аромат "божественным". Эти грибы обожали владыки древности, от императора Августа до Наполеона Бонапарта, а Людовик 14-ый поедал их просто так, без всякого гарнира.
Италия. Обед с кастаньетами28 февраля, 20:35
Антон Зайцев хочет разведать, как жители полуострова используют в кулинарии каштаны, которые во многих странах и за еду-то не считают. А кроме того, поставит смелый эксперимент, чтобы узнать, кто кого одолеет: русская еда итальянцев или наоборот!
Азербайджан. Горшочек, вари!28 февраля, 23:55
Одно из самых древних поселений Кавказа - азербайджанский город Шеки. Считается, что он был основан в первом тысячелетии до нашей эры. Антон Зайцев приехал сюда, чтобы отведать угощение, которое славится в Азербайджане и за его пределами. Оно называется "пити по-шекински". Мясное блюдо, одновременно первое и второе. Звучит странно, но его запрещали в советское время! Особенность яства заключается в том, что его не только готовят, но и едят по определённым традиционным правилам!
Азербайджан. Садж28 февраля, 00:25
Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо - "садж" - кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же - "садж".
Италия. Грибной человек28 февраля, 04:00
Обычно мы едим продукты привычные, прозаические. Реже нам попадаются деликатесы изысканные. Но самое интересное для гурмана - это яства легендарные, исследование которых даёт пищу и для ума, и для желудка. Антон Зайцев отправляется на поиски одного такого угощения... трюфелей. Античные мыслители считали, будто они зарождаются там, где в землю ударила молния, и называли их аромат "божественным". Эти грибы обожали владыки древности, от императора Августа до Наполеона Бонапарта, а Людовик 14-ый поедал их просто так, без всякого гарнира.
Италия. Обед с кастаньетами28 февраля, 04:35
Антон Зайцев хочет разведать, как жители полуострова используют в кулинарии каштаны, которые во многих странах и за еду-то не считают. А кроме того, поставит смелый эксперимент, чтобы узнать, кто кого одолеет: русская еда итальянцев или наоборот!