познавательное12+

Планета вкусов

  • Планета HD

    Завтра в 10:00Сардиния. Обед паломника
    Завтра
    10:00
    Сардиния. Обед паломника

    Всякому, кто окажется в конце апреля любого года на Сардинии, книга "Машина времени" перестанет казаться фантастикой! Виной всему - фестиваль святого Эфизио, защитника острова. Антон Зайцев отправляется в путешествие по Сардинии, чтобы найти историческое блюдо, рецепт которого не менялся уже 358 лет, и попробовать еду, которой наслаждались еще в средневековье.

    10:25
    Сардиния. Охотники до акул

    Сардинцы не устают подчеркивать свою "автономность" от остальной Италии. И язык у них есть свой собственный, и обычаи, отличные от итальянских. А главное - кулинарные традиции и рецепты, которых нигде больше не сыщешь. Иные так и вовсе запрещены европейскими законами! Антон Зайцев узнает, как добыть и с чем приготовить акулу, выяснит, как сардинцы относятся к сардинам. И, кроме того, станет соучастниками небольшого правонарушения!

    10:55
    Марианские острова. Ум - хорошо!

    6 марта 1521 года индейцы чаморро, населявшие остров Сайпан с начала времён, увидели на горизонте белоснежный парус "Тринидада" - флагманского корабля флотилии Фернандо Магеллана, совершавшей кругосветное путешествие. Помимо колониальных невзгод, испанцы принесли на архипелаг невиданные прежде продукты - рис, лимоны, свинину и прочие заморские лакомства. Антон Зайцев приехал сюда, чтобы попробовать "ум" - угощение, родившееся от союза островной и европейской кухни.

О передаче

Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь со времен домонгольского нашествия. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.

Ведущий

Антон Зайцев

Страна и год

Россия, 2013

Другие познавательные передачи