познавательное
16+

Документальный спецпроект. Звери Апокалипсиса

Во всём мире массово гибнут животные и птицы. С неба замертво падают чёрные дрозды, малиновки, скворцы. У птиц нет механических повреждений, экспертиза не находит следов отравления. Но что их убивает? Почему причину бедствия не могут назвать ни экологи, ни чиновники?
В эфире самые интересные истории. В основе всех сюжетов - эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов.
Произведено
Россия
Звери АпокалипсисаСегодня, 20:00
Во всём мире массово гибнут животные и птицы. С неба замертво падают чёрные дрозды, малиновки, скворцы. У птиц нет механических повреждений, экспертиза не находит следов отравления. Но что их убивает? Почему причину бедствия не могут назвать ни экологи, ни чиновники? Являются ли массовые случаи птичьего мора в разных уголках планеты простым совпадением или это предвестье грядущего конца света? Почему на планете появляется всё больше животных-гибридов? Что стоит за феноменом осмысленного поведения домашних питомцев? И могут ли они подавать людям мистические знаки?
Охотники за головамиСегодня, 21:00
Преступников ищут не только правоохранительные органы. Частные компании за вознаграждение готовы найти кого угодно - от злостного неплательщика алиментов до лидера террористов. Как работают коллекторы, охотники за тайными агентами и хакеры, покажет РЕН ТВ в новом документальном проекте.
Чернобыль. Секретное расследование26 апреля, 11:00
В первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС была создана спецкомиссия для расследования причин катастрофы. Участники этой группы шли на подвиг: многим из них предстояло заплатить за работу в зоне заражения собственной жизнью.
Во все тяжкие28 апреля, 20:00
От этого не застрахован ни житель бедного пригорода, ни миллионер. Устав от монотонной жизни, люди как будто сходят с ума и пускаются "во все тяжкие". Один крушит магазин электротоваров "из чувства несправедливости", другой поджигает собственный офис, потому что его "всё достало", третий на бульдозере разносит целое заводоуправление.
Предсказания смерти: карта будущих катастроф28 апреля, 21:00
В 1996 году инженер Гордон Майкл Скаллион издал "Карты будущего мира", где обозначил очаги крупных катастроф. Большинство его предсказаний уже сбылось. Чьи ещё пророчества оказались верны на 100%? Как французу Жаку Нетзерману удалось в 1984 году предсказать Чернобыльскую катастрофу, распад СССР, трагедию 11 сентября и приход к власти в США темнокожего президента?