познавательное12+

Код доступа

  • Звезда

    23 сент в 11:10Самооборона российского рубля
    вс, 23 сент
    11:10
    Самооборона российского рубля

    Как мы относимся к своей национальной валюте? Уверены, что наши рубли - "деревянные". И что хранить сбережения в них лучше не стоит. И словно бы в подтверждение курс рубля начал падать, и вот уже может показаться, что времена, когда доллар стоил не только тридцать, но даже шестьдесят рублей, навсегда остались в прекрасном прошлом и "вечно зеленая" валюта стремится в заоблачные выси, а наш "неконвертируемый" может только скользить вниз по наклоненной политиками плоскости.

    Но так ли это? Что из того, что мы думаем о рубле - мифы, а что - правда? Такой ли уж рубль "деревянный", как считают многие, или на самом деле он - "золотой"? Как Сталин мечтал сделать рубль международной резервной валютой, и зачем Хрущев ему помешал? Какое будущее ожидает российскую валюту и стоит ли хранить свои сбережения в долларах?

    чт, 27 сент
    20:20
    Код доступа
    вс, 30 сент
    11:10
    Капкан для Украины. Теория большого раскола

    Почему на Украине слово "православный" становится ругательством? Ведь общая православная вера - это то, что объединяет Россию и Украину исторически и духовно. Но прямо сейчас воплощается в жизнь план, который должен навсегда развести два братских народа. Кому славянская духовность встала поперёк горла? Почему на Украине существуют сразу 2 православных церкви? И почему Киевский патриарх, преданный анафеме канонической православной церковью, призывает правительство Украины убивать мирных жителей Донбасса? Кто возводит "железный занавес веры" между Россией и Украиной? Чем опасен "церковный Майдан"? И можно ли остановить растущий раскол между нашими странами?

О передаче

В цикле раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют "медовые" ловушки... Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

Ведущий

Павел Веденяпин

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи