познавательное
12+

Как оно есть. Масло

В свое время его приготовление доверяли лишь слепым рабам, боясь сглаза. А норвежцы не отправлялись в дальнее путешествие, не взяв с собой бочонки с этим удивительным продуктом. Но в ХХ веке все изменилось.
Про каждый из продуктов разные эксперты могут высказать прямо противоположные мнения: один продукт - источник жизни или смертельный яд, уродующий наше тело, повреждающий наш мозг, укорачивающий нашу жизнь?
Произведено
Россия, 2014
МаслоСегодня, 13:00
В свое время его приготовление доверяли лишь слепым рабам, боясь сглаза. А норвежцы не отправлялись в дальнее путешествие, не взяв с собой бочонки с этим удивительным продуктом. Но в ХХ веке все изменилось. В борьбе за здоровое питание этот продукт пал первым. Вердикт исследователей оказался суров: сливочное масло повышает холестерин, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, а значит, и к смерти. Многие страны стали спешно переходить на заменитель сливочного масла - спред. Но результаты оказались не те, на которые рассчитывали.
МаслоЗавтра, 04:35
В свое время его приготовление доверяли лишь слепым рабам, боясь сглаза. А норвежцы не отправлялись в дальнее путешествие, не взяв с собой бочонки с этим удивительным продуктом. Но в ХХ веке все изменилось. В борьбе за здоровое питание этот продукт пал первым. Вердикт исследователей оказался суров: сливочное масло повышает холестерин, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, а значит, и к смерти. Многие страны стали спешно переходить на заменитель сливочного масла - спред. Но результаты оказались не те, на которые рассчитывали.
Масло13 декабря, 00:30
В свое время его приготовление доверяли лишь слепым рабам, боясь сглаза. А норвежцы не отправлялись в дальнее путешествие, не взяв с собой бочонки с этим удивительным продуктом. Но в ХХ веке все изменилось. В борьбе за здоровое питание этот продукт пал первым. Вердикт исследователей оказался суров: сливочное масло повышает холестерин, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, а значит, и к смерти. Многие страны стали спешно переходить на заменитель сливочного масла - спред. Но результаты оказались не те, на которые рассчитывали.
Масло15 декабря, 16:35
В свое время его приготовление доверяли лишь слепым рабам, боясь сглаза. А норвежцы не отправлялись в дальнее путешествие, не взяв с собой бочонки с этим удивительным продуктом. Но в ХХ веке все изменилось. В борьбе за здоровое питание этот продукт пал первым. Вердикт исследователей оказался суров: сливочное масло повышает холестерин, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, а значит, и к смерти. Многие страны стали спешно переходить на заменитель сливочного масла - спред. Но результаты оказались не те, на которые рассчитывали.