7.1фильмыкороткометражныйСССР1979

Нескладуха

Украли мужики из подвала главного депо столовых вин бочку, но не сумели доставить её домой. Не удержали бочку на пригорке и, на глазах у многочисленных свидетелей, она упала в реку. Все попытки достать её из воды не удались. Пришлось звать на помощь пришедшего недавно со службы солдата. Тот пробовал нырять, но ничего не вышло. Тогда солдат, который привык к неожиданным трудностям, сделал из коровьей шкуры воздушный шар. Прицепили бочку к верёвке и, шар увлёк её за собой из воды, всё выше и выше унося в небо.

О фильме

Украли мужики из подвала главного депо столовых вин бочку, но не сумели доставить её домой. Не удержали бочку на пригорке и, на глазах у многочисленных свидетелей, она упала в реку. Все попытки достать её из воды не удались.

Пришлось звать на помощь пришедшего недавно со службы солдата. Тот пробовал нырять, но ничего не вышло. Тогда солдат, который привык к неожиданным трудностям, сделал из коровьей шкуры воздушный шар. Прицепили бочку к верёвке и, шар увлёк её за собой из воды, всё выше и выше унося в небо.

Жанр

короткометражный

Страна и год

СССР, 1979

Длительность

30 минут

Факты

1
Фильм снят по мотивам рассказа Вячеслава Шишкова «Винолазы».

Другие фильмы