Трейлер
7.8детяманимационныйСША...1998

Король Лев 2: Гордость Симбы

Канал Disney ·
Много времени утекло с тех пор, как лев Симба сверг своего злого дядю Шрама и вернул трон короля саванны. У него и королевы Налы уже подрастает дочь - принцесса Киара. Однако порученная легкомысленным заботам наших старых знакомых Тимона и Пумбы, проказливая и непослушная Киара пока никак не похожа на будущую королеву. Однажды сбежав в Запретную Землю, она встречает там львенка Кову, который становится ее лучшим другом. Да только принцесса не знает, что эта дружба может стоить ей короны! Кову - наследник Шрама, и пусть он не пошел в старого интригана, его мать Зира спит и видит, как бы усадить сына на трон. И чем прочнее дружба между Киарой и Кову, тем гуще тучи над племенем Симбы...

    О передаче

    Много времени утекло с тех пор, как лев Симба сверг своего злого дядю Шрама и вернул трон короля саванны. У него и королевы Налы уже подрастает дочь - принцесса Киара.

    Однако порученная легкомысленным заботам наших старых знакомых Тимона и Пумбы, проказливая и непослушная Киара пока никак не похожа на будущую королеву. Однажды сбежав в Запретную Землю, она встречает там львенка Кову, который становится ее лучшим другом.

    Да только принцесса не знает, что эта дружба может стоить ей короны! Кову - наследник Шрама, и пусть он не пошел в старого интригана, его мать Зира спит и видит, как бы усадить сына на трон.

    И чем прочнее дружба между Киарой и Кову, тем гуще тучи над племенем Симбы...

    Жанр

    анимационный, музыкальный, мелодрама, приключения

    Страна и год

    США, Австралия, 1998

    Длительность

    81 минута

    ФактыВсе

    1
    Сцена из начала мультфильма (Рафики представляет жителям королевства маленькую Киару) и финальная сцена оригинального "Короля льва" имеют существенные различия (последовательность действий персонажей, дизайн самого львёнка), однако, согласно логике создателей, это один и тот же эпизод.
    2
    Кову был изначально задуман как сын Шрама, но эту идею отвергли, чтобы избежать возможных неоднозначных предположений об инцесте, поскольку это означало бы, что Киара влюбилась в своего двоюродного брата.
    3
    В изначальной версии мультфильма смерть Зиры в результате падения не случайна - она умышленно сбросилась с уступа: тот момент, когда Киара протянула Зире лапу, Зира рычит: «Нет… Никогда…» и бросается со скалы. Впоследствии, этот момент был вырезан и переделан, однако на VHS эта сцена осталась.

    Другие детские передачи