Трейлер
6.2фильмыфэнтезиСША200212+

Санта Клаус 2

Вот уже восемь лет Скотт Кэлвин работает Санта Клаусом не покладая рук и как следует вошел во вкус. Однако это не значит, что у него не осталось никаких забот. На подступах к очередному Новому году герой вдруг открывает, что его сын Чарли растет хулиганом, а сам он согласно контракту обязан безотлагательно найти себе миссис Клаус, потому что холостой Санта - нарушение всех мыслимых правил. Вдобавок, пытаясь одновременно решить возникшие проблемы, он неосторожно поручает дела двойнику, который в его отсутствие превращает жизнь на полюсе в полный хаос!

О фильме

Вот уже восемь лет Скотт Кэлвин работает Санта Клаусом не покладая рук и как следует вошел во вкус. Однако это не значит, что у него не осталось никаких забот. На подступах к очередному Новому году герой вдруг открывает, что его сын Чарли растет хулиганом, а сам он согласно контракту обязан безотлагательно найти себе миссис Клаус, потому что холостой Санта - нарушение всех мыслимых правил.

Вдобавок, пытаясь одновременно решить возникшие проблемы, он неосторожно поручает дела двойнику, который в его отсутствие превращает жизнь на полюсе в полный хаос!

Режиссёр

Жанр

фэнтези, комедия

Страна и год

США, 2002

Длительность

100 минут

Факты

1
Каждый из костюмов оловянных солдатиков весил свыше 20 килограммов. Как рассказывали носившие их актёры, двигаться в таком облачении было крайне неудобно.
2
Когда Скотт ловит Зубную фею и называет себя Санта-Клаусом, то слышит в ответ: "Я знаю Санту, это мой друг. А вы, сэр, никакой не Санта". Это пародия на знаменитую фразу Ллойда Бентсена (1921-2006), сказанную во время теледебатов кандидатов на пост вице-президента США в 1988 году.

Другие фильмы