Трейлер
5.6фильмыужасыСША...198316+

Крепость

Paramount Channel ·
Действие картины разворачивается в Карпатах в 1941 году, во времена триумфа третьего рейха. Небольшой отряд вермахта под командованием капитана Верманна прибывает в затерянную в туманных горах румынскую деревушку, дабы занять позицию на стратегически важном перевале. Военные располагаются в громадной старинной крепости, пользующейся дурной славой. В стенах мрачной цитадели немцы потревожили древнее зло, которое сдерживалось несколькими поколениями хранителей добра. Теперь, оказавшаяся на свободе жуткая сила, начинает безжалостно расправляться с солдатами маленького германского гарнизона. Для расследования смертей военнослужащих на заставу приезжает отряд СС во главе с беспощадным майором Кзмпфером. Уверенный в том, что убийства - дело рук партизан, эсэсовец учиняет расправу над местными жителями. Однако, в это же самое время на другом конце Европы, в Греции, мистический воин, ощутивший присутствие страшного духа, отправляется в путешествие к зловещей крепости, чтобы сразиться с пробудившимся монстром.

    О фильме

    Действие картины разворачивается в Карпатах в 1941 году, во времена триумфа третьего рейха. Небольшой отряд вермахта под командованием капитана Верманна прибывает в затерянную в туманных горах румынскую деревушку, дабы занять позицию на стратегически важном перевале. Военные располагаются в громадной старинной крепости, пользующейся дурной славой.

    В стенах мрачной цитадели немцы потревожили древнее зло, которое сдерживалось несколькими поколениями хранителей добра. Теперь, оказавшаяся на свободе жуткая сила, начинает безжалостно расправляться с солдатами маленького германского гарнизона. Для расследования смертей военнослужащих на заставу приезжает отряд СС во главе с беспощадным майором Кзмпфером. Уверенный в том, что убийства - дело рук партизан, эсэсовец учиняет расправу над местными жителями.

    Однако, в это же самое время на другом конце Европы, в Греции, мистический воин, ощутивший присутствие страшного духа, отправляется в путешествие к зловещей крепости, чтобы сразиться с пробудившимся монстром.

    Режиссёр

    Жанр

    ужасы, триллер

    Страна и год

    США, Великобритания, 1983

    Длительность

    96 минут

    Факты

    1
    Первоначальный вариант фильма имел хронометраж 210 минут (3 с половиной часа). Режиссёр Майкл Манн согласился уменьшить его до двух часов, но студия "Парамаунт" была недовольна и этим, сократив финальный хронометраж до 96 минут против его воли.
    2
    Съёмки этого фильма выдались очень трудными и изнурительными, а сам съёмочный период растянулся аж на 22 недели (вместо изначально запланированных 13).
    3
    Фильм должен был выйти в прокат 3 июня 1983 года, однако премьера была отложена более чем на полгода (16 декабря) из-за многочисленных творческих и технических проблем при производстве фильма.

    Другие фильмы