Трейлер
7.8фильмыдрамаФранция...196712+

Искатели приключений

Троицу отважных парижан одолевают сумасбродные мечты. Пролететь на самолете под Триумфальной аркой, например. Но даже такие устремления не останавливают их перед возможностью еще более рискованных приключений. Они отправляются к берегам Конго за …сокровищами. Но там их ждет роковое столкновение…

О фильме

Троицу отважных парижан одолевают сумасбродные мечты. Пролететь на самолете под Триумфальной аркой, например.

Но даже такие устремления не останавливают их перед возможностью еще более рискованных приключений. Они отправляются к берегам Конго за …сокровищами. Но там их ждет роковое столкновение…

Режиссёр

Жанр

драма, приключения

Страна и год

Франция, Италия, 1967

Длительность

110 минут

Факты

1
Оба эпизода (посещение форта с Жан-Жаном и финальный бой) сняты в форте Боярд, находившемся в то время в состоянии крайнего запустения (что отчётливо наблюдается в картине). В общей сложности Боярд занимает 15 минут экранного времени. На них потребовалось три недели съёмок, которые так и не были завершены до конца, будучи прерванными сильным штормом. В ходе которого съёмочную группу пришлось в срочном порядке эвакуировать на вертолёте.
2
Фильм поставлен по одноимённому роману Хосе Джованни. Сам писатель в том же году снял собственную киноверсию своего романа. Она вышла под названием «Закон выжившего».
3
Персонажи Ролан Дарбан и Маню Борелли были заимствованы автором, Хосе Джованни, из своего первого романа «Дыра» (1957—1958). В одноимённой экранизации этого романа (реж. Жак Беккер, 1960) роль Ролана Дарбана сыграл непрофессиональный актёр Жак Кероди, а роль Маню Борелли — Филипп Леруа. Персонажи имеют весьма отдалённое внешнее сходство со своими прототипами и совершенно иную судьбу.

Другие фильмы